/
/
Рецепт курица с овощами под соусом терияки рецепт с фото

Курица терияки

Пицца personПолина chat_bubble0

Что нужно иметь дома:

Добавьте винный уксус, благодаря которому соус терияки приобретет кисловатый оттенок. Для гармонизации и выравнивания вкуса в соус терияки обязательно добавляют еще один сладкий компонент помимо тросникового сахара — натуральный мед.

Осталось добавить в соус терияки кукурузный крахмал, благодаря которому он и приобретет густую консистенцию. Соус терияки тщательно размешайте до растворения комочков крахмала.

Перелейте его в кастрюлю или небольшой сотейник. При постоянном помешивании доведите соус терияки до кипения и сразу же снимите его с огня.

рецепт курица с овощами под соусом терияки рецепт с фото

Дайте соусу остыть до комнатной температуры. Куриные грудки, ножки или другие части курицы, которые вы планируете запекать в духовке в кисло-сладком соусе, ополосните холодной водой. Курицу разложите в форме.

Что мы пришлем:

Полейте ее соусом терияки. Форму с курицей поставьте в духовке нагретую до С. Через 20 минут, когда курица уже успеет поджариться сверху и покрыться золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону.

Пожарьте с этой стороны курицу еще 15 минут, после чего снова переверните ее шкуркой вверх на минут. Пропитавшись дополнительно соусом терияки в котором она лежала, шкурка на курице станет еще более золотистой, хрустящей и ароматной. Перед подачей блюдо традиционно посыпают курицк белого кунжута.

Фото Также рвощами предложить вам еще два рецепта вкусной курицы в соусе терияки на основе куриной грудки. Рецепт 1 — курица в соусе терияки с овощами. Чаще всего курицу по этому рецепту в кисло-сладком соусе готовят на сковороде, используя свежие овощи и куриную грудку.

Ингредиенты

Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем уурица глубокую емкость. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена.

Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку.

рецепт курица с овощами под соусом терияки рецепт с фото

Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.

Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.

Читайте также:
Окорок в духовке рецепт с фото из свинины с
Рецепт блинов на кефире из заварного теста
Каша из семи круп рецепт
Рецепт приготовления харчо из баранины с фото
Вкусные супы китайские супы рецепт
Правильный рецепт фрикаделек для супа
Медовый торт с грецким орехом рецепт

0 комментариев