/
/
Кефаль рецепты приготовления на сковороде

Кефаль, жаренная на сковороде

Пицца personАлиса chat_bubble0

Как пожарить кефаль в кукурузной муке

Нарежьте кефаль на кусочки примерно по 3 см шириной. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Количество определяйте по вашему предпочтению.

Насыпьте в тарелку кукурузную муку, если ее нет, замените пшеничной. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и включите средний огонь.

Когда масло нагреется, берите кусочки кефали и обваливайте их в кукурузной муке, после чего выкладывайте на сковороду. Жарьте до появления румяной корочки, потом переверните и снова жарьте. Готовую кефаль подавайте с жареным картофелем и салатом из овощей.

Как пожарить кефаль в панировке из сухарей Вам понадобится: Почистите кефаль от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на порционные кусочки. Выньте крупные косточки и хребет.

кефаль рецепты приготовления на сковороде

Налейте в миску взбитые яйца, посолите их и поперчите, перемешайте. Опустите рыбу в миску с яичной смесью. Разогрейте растительное масло в сковороде.

Доставайте кусочки кефали из яичной смеси и обваливайте в сухарях, после чего обжаривайте с обеих сторон. Подавайте с рисом или картофелем. Если рыбка небольшая, можно оставить голову и жарить ее целиком.

Очищенную рыбу хорошо помыть в проточной воде и просушить при помощи бумажного полотенца. У кефали нежный и очень приятный вкус, поэтому очень важно не перебить его большим количеством соли.

Чтобы рыба не впитала пригоьовления себя лишнюю соль, легонько встряхните ее — на тушке останется достаточное количество соли, а лишняя осыпется. Перед тем, как как жарить кефаль читать сковороде, ее необходимо подержать примерно минут, чтобы она немного промариновалась и просолилась внутри. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.

Сразу же выкладываем ее в горячее масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Кефаль, жареная на сковороде целиком, будет сочной и невероятно нежной, но если рыба большая, то лучше всего ее будет нарезать порционными кусочками. Готовую рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или сметанным соусом.

Для этого мелко нарезать укроп и зубчик чеснока, смешать его со сметаной и посолить по вкусу. Если вы вы хотите попробовать жареную рецерты в кляре, как ее принято готовить в Одессе, то предлагаем воспользоваться этим простым рецептом. Очищенную и промытую рыбу нужно слегка просушить от лишней воды и нарезать порционными кусочками.

Читайте также:
Картошка с мясом и солеными огурцами в духовке рецепт с фото пошагово
Салат в тесте рецепт с фото
Рецепт сырного супа с сосисками и
Пшено рисовая каша рецепт на воде и молоке рецепт
Пирожки из теста на сметане в духовке рецепт
Рецепт котлет из куриного филе в блендере
Блины на кефире с молоком рецепт толстые пышные

0 комментариев