/
/
Холодец из курицы с желатином в бутылке рецепт с фото пошагово

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Пицца personВладлена chat_bubble0

Ингредиенты:

В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется.

холодец из курицы с желатином в бутылке рецепт с фото пошагово

Можно делать студень из частей птицы голени, шеи, бедра, крылья. Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах.

Кухни народов мира

Затем в него добавляется желатин, а после — остальные ингредиенты. А пряности раскроют свой вкус, если добавлены за полчаса до окончания приготовления. Если вы привыкли солить блюдо после приготовления, то используйте большее количество соли, учитывая, что часть ее впитает мясо. На праздничный стол можно подавать холодец порционно, а украшения — морковь, зелень и. Когда вы достанете холодец, украшения окажутся верхним слоем.

Приготовление

Изысканно смотрится холодец, который застывал в пластиковой бутылке. Его можно нарезать, как рулет.

Замораживать холодец категорически нельзя — он потеряет все вкусовые качества. Подавать холодец лучше всего с классическим соусом из тертого хрена.

Ингредиенты

Можно добавить в него тертую свеклу или томаты. Особую пикантность приобретает холодец в сопровождении горчицы, но лишь острой, а не медовой. Овощи для украшения лучше приготовить отдельно. Те, что варились вместе с бульоном, отдали ему свои вкусовые качества и уже утратили привлекательный вид.

Итак, готовим реуепт из курицы: Куриные бедра и крылья тщательно промыть. Бедра очистить от жира и кожи, чтобы впоследствии этот жир не снимать с бульона.

Оставить в холодной воде на час. Уложить мясо в кастрюлю вместе с куриными лапами и шейками. Залить водой выше уровня мяса на см и оставить на умеренном огне до закипания воды.

Лук и морковь очистить. Если желаете получить бульон золотистого цвета, можно не чистить лук. Добавить овощи в бульон.

Снимать с бульона пену по мере ее образования. Отправить в бульон лавровый лист, перец и соль.

Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки. Куриное круицы порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.

Описание приготовления:

Пользуясь воронкой, рецапт ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4.

Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой. Холожец можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе. Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.

холодец из курицы с желатином в бутылке рецепт с фото пошагово

Рецепт при этом остается без изменения.

Читайте также:
Рецепт блинов кислого молока
Шпротный торт рецепт с фото
Рецепты новых вкусных праздничных салатов
Торт летний дождь рецепт
Тартар из сырого мяса рецепт

0 комментариев