/
/
Курица в духовке целиком стоя рецепт с фото

Курица целиком в духовке с майонезом

Пицца personВасилиса chat_bubble0

Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.

курица в духовке целиком стоя рецепт с фото

Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! Любите сочетание сладких ноток с мясом? Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. Перечень и пропорции специй можете изменять по своему усмотрению. Несколько способов приготовления удачных маринадов я описала ниже.

Инвентарь:

В мою ароматную смесь для запекания курицы входил чеснок. Очистите его измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. Соль может сделать куриное мясо более жестким, поскольку она способствует выведению влаги из продуктов.

Поэтому ваша курочка, скорее всего, получится суховатой, хоть и дуъовке ее вы будете целиком. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком в небольшом количестве или готовой приправой. Любите оливковое - лейте.

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом:

Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности. Можно отрезать первые фаланги крыльев. Они все равно в пищу не идут, да и неаппетитно обугливаются в духовке, если даховке обернуть их фольгой. Добавила пару ложек маслица и довела грибочки на среднем огне до румяной корочки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Свежие лесные грибы требуют предварительной варки. Обжаренные грибные ломтики переложите в миску.

Кстати, другие идеи вкусных наполнителей смотрите в самом низу кулинарной инструкции. Обжарьте до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Оставьте крупу под закрытой крышкой на 5 минут. Она получится рассыпчатой, но немного твердой.

Related Posts

куурица Туда же всыпьте соль и молотый перчик, сушеные прованские травы. Тщательно вымойте куриную тушку, удалите остатки перышек. Жировые отложения, особенно во внутренней части, лучше срезать. Рис прекрасно впитывает все жидкости, и начинка может выйти жирной.

Самая вкусная и простая в приготовлении запеченная курица

Насухо вытрите поверхность курочки бумажными салфетками. Смешайте горчицу с растительным маслицем без запаха. Всыпьте паприку, перец, кориандр. Влейте лимонный сок яблочный уксус. Планируете сразу ставить фаршированную курицу запекаться в духовку, без предварительного маринования?

Добавьте и мелкую соль. Солить рекомендуется в самую последнюю очередь, перед отправкой в духовой шкаф. Перемешивайте маринад, пока он не станет однородным и густым, как эмульсия. Смажьте курицу внутри и снаружи рацепт смесью. Маринуйте часа в холодном месте. Либо сразу приступайте к фаршированию.

адрес Кончики ножек и крылышек закройте алюминиевой фольгой, сиоя они не обгорели. Также можете сделать продольные надрезы в нижней части грудки. Ножки свяжите между собой, чтобы фаршированная курочка приняла более компактную форму. Уложите птицу в жаропрочную форму.

Поставьте в духовку, разогретую до градусов. Периодически вынимайте курицу и поливайте ее верх вытопившимся жиром. Тогда кожица запечется до румяной хрустящей корочки. Если тушка крупная весом от 2 кгперед запеканием ее желательно поместить в специальный термостойкий пакет рукав либо прочную фольгу.

А за полчаса до предполагаемой готовности удалите пленку, чтобы верх птицы зарумянился.

Читайте также:
Рецепт сырного торта с фото
Каша перловая рецепты приготовления с молоком
Рецепт сочных пышных котлет из фарша
Рецепты запеченной рыбы с морковью в духовке

0 комментариев