/
/
Рецепт пиццы на дрожжах саф-момент для пиццы рецепт

Пицца (дрожжи "Саф-момент для пиццы")

Пицца personproginrefi chat_bubble0

Затем из колобка делаем дрожжкх, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не "убивать" воздушность теста.

Ингредиенты для теста на пиццу с сухими дрожжами на воде

Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм.

Ингредиенты

Обязательно перед тем, как источник соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки. Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике - незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом.

Быстрое тесто для пиццы

Я не покупаю, делаю. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах.

Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

Если нету — включите духовку на минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже. Хорошо припыляем доску с мукой и тесто.

Раскатываем тонкое основание для пиццы. Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки.

Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото

Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

Пиццу с сочной начинкой начинают печь с градусов. По истечении свф-момент минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до градусов и допекаем до готовности обычно еще минут. Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, градусов Пицца будет готов через минут. Если вы почувствуете свою духовку, поймете как пицйы в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с до градусов.

При этом работает конвекция, то есть для обычной духовки температура должна быть на градусов выше. Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут. Рецепты теста для выпекания лепёшек основы имеют различные составы. Тесто на сухих дрожжах либо живых имеет в своём составе следующие ингредиенты: Быстрые дрожжи для теста на пиццу — сухие.

Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления, дрожжевое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент. Сделать дрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке — выбор за хозяйкой. В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, около 45оС. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром. Очень часто добавляется и сахар или как в нашем случае мёд в дрожжевое тесто на пиццу, рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов. Сахар, как и мёд, активирует дрожжи, на пицце образуется хрустящая золотистая корочка. Не забудьте добавить соль — без неё основа будет совсем пресной дрожжпх независимости от того, какую начинку Вы используете. Если не любишь долго стоять у плиты, читай: Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой пиццы в домашних условиях и закрытой с различными начинками. Раскатывать тесто следует тонко, во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объеме. Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, лепёшек, пирожков. Часто для основы пиццы используют готовое саф-момено тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, но оно калорийное. Настоящая итальянская пицца выпекается именно таким способом.

Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера.

Читайте также:
Рецепт торта в микроволновке с фото
Рецепты приготовления супа с креветками
Самые вкусные пиццы рецепты
Рецепты для приготовления супа из рыбной консервы
Быстрый суп из чечевицы рецепт
Рецепт торта пьяная вишня от бабушки

0 комментариев