/
/
Приготовление пиццы в домашних условиях классический рецепт

Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Пицца personmuskcesschabce chat_bubble0

Ингредиенты для теста

Так, в его составе обязательно должны присутствовать два вида муки: Замешивать тесто нужно мягче, чем для выпекания хлеба, чтобы оно получилось мягким и пластичным. Раскатывать его тоже нужно достаточно тонко, иначе вместо пиццы вы получите булку, намазанную томатным соусом под расплавленным сыром.

приготовление пиццы в домашних условиях классический рецепт

Делается соус из свежих помидоров с обязательным добавлением базилика. Другие пряные травы не могут его заменить.

И здесь тоже есть свои тонкости. Более твердые ее разновидности нарезаются пластинами, а не трутся. Выставляем температуру градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

Формируем из него шар. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 — 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды.

При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков. Сковороду или противень можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.

Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде.

классиеский Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы.

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного приготовлоние пастыто он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Томаты предварительно разминают вилкой.

Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Рецрпт это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить. Охотничьи колбаски или салями - 3 шт.

Ингредиенты

Классическая итальянская пицца с колбасой: Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы. Помидоры нарезать кружками толщиной не более мм.

Сыр можно измельчить на терке или нарезать пластинками. Тесто разделить на три равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики.

Читайте также:
Китайские древесные грибы рецепты салатов
Пирог из курицы рецепты с фото в мультиварке с картошкой
Тесто на обычные блины рецепт
Котлеты из фарша необычный рецепт с фото
Рецепт куриных котлет от аполлонова
Рецепты салатов из капусты савойской рецепты

0 комментариев