/
/
Рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца personcoiriko chat_bubble0

Фото 3 В отдельную глубокую посуду просейте муку.

Вам понадобится:

Затем постепенно в просеянную пшеничную муку влейте приготовленную молочно-дрожжевую смесь. При этом не забывайте все хорошенько перемешивать ложкой или венчиком.

После того как вы смешали молочно-дрожжевую смесь с мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и продолжайте хорошенько вымешивать, пока оно не будет эластичным. Вымешивайте тесто аккуратно и следите за тем, чтобы оно не стало слишком крутым и сбитым. По завершении вымешивания тесто переложите в глубокую посуду, которую накройте салфеткой или полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.

По истечении этого времени руками осадите тесто и оставьте его еще на полчаса. Тесто готово к приготовлению пиццы. Раскатайте пласты в соответствии с нужной формой и толщиной, а затем делайте начинку. Основа на быстродействующих дрожжах Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания.

Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным. Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу.

Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.

Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Реыепт соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах

Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только быстнодействующих высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже.

Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч.

Ингредиенты:

Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и дрожжмх на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.

Способ приготовления

Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут. По необходимости подсыпаем ещё муки.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Готовое тесто не должно быть липким. При замешивании руками, как правило, в целом уходит 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна. Формируем тесто в шар. Смазываем чистую миску 1 ч. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут. Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце.

рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах

Переносим на разделочную доску. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт.

Кладём в круглую форму или на противень, смазанный быстродействыющих и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом — это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее. Страница смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и.

Края слегка загибаем или оставляем ровными. Даем немного постоять минут 10 и ставим в духовку. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре оС. Вынимаем пиццу из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу. Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания быстродрйствующих. Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней.

Читайте также:
Рецепт печеночных котлет из свиной печени с манкой рецепт
Нежные блины на кефире с кипятком рецепт с фото
Наивкуснейший шашлык в духовке рецепт с фото

0 комментариев