/
/
Простой рецепт борща со свеклой и мясом с фото

Борщ обычный

Мясо personleccauveda chat_bubble0

Помидоры трем на крупной терке, разрезав их пополам и придерживая за шкурку.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой.

Ингредиенты

В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении минут. Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще минут до готовности картофеля.

Когда картофель почти готов, закладываем капусту. Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща.

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, ст.

Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут. Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. В небольшую сковороду вливаем 2 ст.

Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут Пока варится бульон, сделаем заправку для борща. Для этого надо мелко нарезать одну луковицу.

Приготовление

Натереть на тёрке одну морковку. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле, так чтобы они стали мягкими.

Добавить свеклу к луку и морковке и обжаривать пока не свекла не размягчится, около 5 минут. Добавить к обжаренной свекле, морковке и луку. Жарить ещё 5 минут. Заправка для рецерт готова.

Положить нашинкованную капусту в кипящий бульон. Для рецепта использовалась капуста поздних зимних сортов, которая варится около 20 минут, поэтому она кладётся первой, если Вы используете ранние сорта капусты, то капуста кладётся в самом конце, вместе с заправкой, и варится около 5 минут.

Читайте также:
Простые рецепты супов из курицы с фото простые и вкусные
Суп с грибами со сливками рецепт с фото пошагово
Рецепт сабурани с мясом

0 комментариев