/
/
Вак балиш маленькие пироги с мясом и картошкой рецепты с фото

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Мясо persontentelumit chat_bubble0

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие. Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

Выпекать пирожки в разогретой до градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по ,5 столовых ложки бульона Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. В чашку всыпать гр.

Ингредиенты

Натереть туда же на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. В кефире размешать 1 ч.

Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".

Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк" 2.

Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.

А вот и пирожки пора лепить! Делим бплиш пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на кусочков. Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко.

Описание рецепта — Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).:

Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает! На середину лепёшек накладываем начинку. Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Читайте также:
Рецепт котлеты из фарша с томатным соусом
Рецепт запеченных крыльев в духовке
Курино сырный суп пюре рецепт
Приготовление креветок рецепты с фото простые

0 комментариев