/
/
Мясо по-французски с картошкой в духовке простой рецепт

Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Мясо personpostrecy chat_bubble0

Приготовление

Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо на картошку. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую. Натираем сыр на крупной терке, берем грамм майонеза и смешиваем с сыром.

Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука. Бабушка обычно использовала чеснок и тёртый перец.

Я думаю, у неё не было слишком большого количества специй, потому я советую вам по-французскт с приправами. К примеру, я обычно использую укроп, который очень душистый и ароматный. Уникальность этой приправы в том, что она годится к абсолютно любому виду мяса. Здесь нужно взять граммов майонеза и граммов сыра.

Можно использовать не очень дорогие ингредиенты, это не так принципиально. Бабушка любила самостоятельно готовить майонез из масла и яиц.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Это очень вкусно, поверьте! Сыр натирается на тёрке и к нему добавляется майонез. Лучше всего использовать крупную тёрку, так получается намного быстрее на мой взгляд.

Сыр в любом случае расплавится. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом.

Для такого блюда желательно использовать подсолнечное рафинированное масло. Но если вам нравится, можно смазать и сливочным, немного его расплавив. Здесь всё больше зависит от ваших предпочтений.

Тогда блюдо пропечется максимально равномерно. При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты Свинина средней жирности грамм мяос, 4 луковицы среднего размера, твердый сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

мясо по-французски с картошкой в духовке простой рецепт

Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому посмотреть еще следует дать постоять минут Говядина по-французски с картофелем Описание: Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато дхуовке очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина.

Ингредиенты для мяса по-французски из свинины с картофелем

Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост. Ингредиенты грамм нежирной говядины, грамм можно больше картофеля, луковицы, твердый сыр грамммайонез возьмите пачку, в процессе сориентируетесь. Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Читайте также:
Вяленая курица в духовке рецепт
Штрудель с курицей и шпинатом рецепт
Простые салаты с омлетом рецепты с фото
Суп из домашней курицы с вермишелью рецепт
Рецепт овощного супа при диете 5п
Фасолевый суп из консервированной красной фасоли рецепт с курицей
Суп из плавленного сыра и сливок рецепт с фото

0 комментариев