/
/
Рецепты вяленого мяса в сушилке

Кулинарный рецепт Вяленое мясо к пиву и не только

Мясо personbildijapo chat_bubble0

Что нужно для приготовления?

Сначала рыбу солят или слегка коптят, а затем сушат. Выберите нежирный кусок говядины и острым ножом нарежьте его на ровные длинные кусочки, толщиной 5 мм. Легче всего мясо резать слегка замороженным. Чтобы мясо было мягче, его следует резать поперек мышечных волокон. Чтобы пудинг из рецепт бактерии и болезни, которые могли быть у животного, перед вялением дичь рекомендуется хранить в замороженом виде, по крайней мере, 60 дней. Мясо в маринаде 4 ст. Через 6 - 8 часов слейте рецеты уложите мясо на сушилку, при этом на нижний лоток положите сплошной поддон, а на вышележащие - сетчатые, чтобы капли маринада не попали в электродвигатель.

Через четыре часа после начала просушивания мясо следует перевернуть. В итоге должно получиться вот так: Пока выглядит не очень аппетитно.

Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.

Кулинария и общение

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде. Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов будет вполне достаточно.

Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.

Способы сушки мяса

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Испанцы оценили пользу вяленого мяса для дальних морских путешествий. Переселенцы, которые отправлялись покорять Новый свет, раскладывали тонкие пластинки мяса на верхушке повозки, джерки сушились под палящим солнцем не менее трех дней. И сейчас поклонников вяленого мяса очень. Это и любители походов, пикников на природе, да и тех, кто просто любит пиво, ведь вяленая говядина, индейка, оленина превосходно дополняет вкус пенного напитка. Сегодняшний выбор вяленого мяса в магазинах позволяет без труда приобрести пачку джерки. Однако, как и всякая продукция промышленного производства, она имеет серьезный недостаток: Именно поэтому для любителей качественного и вкусного вяленого мяса лучшим вариантом будет приготовление джерки самостоятельно, используя сушилку Изидри.

сушиле При домашней сушке мясо можно мариновать с добавлением своих любимых специй, чтобы получить идеальный по вкусу продукт. Особенности приготовления Джерки — это отличный вариант закуски.

Состоит из цельного куска мяса, долго хранится, вкус имеет пряный, островатый. Продукт не потеряет своих питательных свойств и при этом имеет очень маленькие габариты. Основное в процессе приготовлении джерки - это удаление из мяса влаги, то есть дегидратация. Готовить таким образом джерки можно в промышленных печах при невысокой температуре, в домашних условиях вполне подойдет жарочный электрический шкаф, духовка. Идеально прибором для приготовления вяленого мяса станет сушилка Изидри. За счет медленного высушивания при невысокой температуре и прекрасной циркуляции воздуха в сушилке, джерки приобретает насыщенный мясной вкус и очень красивый цвет, долго хранится.

По вкусу джерки может различаться в зависимости от добавленных в маринад компонентов. Можно добавлять паприкумед, жидкий дым, соус табаско, дижонскую горчицу и любые приправы, которые подходят для мяса. Поэтому и вкусы получаются солено-копченые, терпкие, может чуть сладковатые.

рецепты вяленого мяса в сушилке

Различаются температура и время сушки джерки, рецепт можно выбрать в зависимости от своего вкуса. В традиционный рецепт входит кусок мяса и маринад, состоящий из соевого соуса, порошка чеснока, черного перца, вустерширского соуса, порошка лука, коптильной ореховой соли. В целом джерки считается продуктом, приготовленным из разнообразного вида мяса, но предпочтение отдается говядине, замаринованной ммяса различных специях и приправах. Конечно, лучше готовить джерки самостоятельно.

К тому же сделать это не так и сложно. Выбор мяса является определяющим моментом приготовления джерки. Подходит любое постное мясо: А вот свинину мясч применять с осторожностью, так как жир мешает испарению влаги.

Идеальным мясом для джерки станет срез туши без пленок и жира. Если они есть, то жир и пленки нужно убрать.

Ингредиенты

Соль помогает тормозить развитие бактерий и ускоряет выделение влаги в мясе. Но можно заменять ее сочетанием соусов вустерским и соевымдобавлять в них смесью из сухого чеснока и лука. Тогда джерки приобретет очень насыщенный пикантный вкус.

Немаловажным фактором приготовления джерки является правильная циркуляция воздуха в сушилке. Это способствует равномерному просыханию и постепенному выделению влаги из мяса при продолжительном процессе сушки.

Читайте также:
Рецепт молодой картофель со свининой в духовке
Сливочно-сырный соус для спагетти с курицей рецепт
Курица на ужин быстро и просто и недорого рецепты
Как сварить манную кашу пошаговый рецепт с фото
Соте из кабачков и курицы рецепт с фото
Куриные котлеты с овощами рецепт для детей

0 комментариев