/
/
Рецепты из мяса с черносливом в мультиварке

Как приготовить тушеную говядину с черносливом

Мясо personАфанасий chat_bubble0

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка на 15 минут. Когда чаша прогреется погружаем туда лук и жарим с открытой крышкой, помешивая.

Минуты через 3 высыпаем туда наше мясо, жарим все оставшееся время, также с открытой крышкой, незабываем помешивать. В мультиварке это черносливоом обязательно ведь тут свинина не пригорит. Поэтому забрасываем чернослив целиком к мясу, вливаем стакан или чуть больше воды, чтобы она была вровень с мясом.

Еще немного солим и добавляем приправы оецепты вкусу. Мясо с черносливом в мультиварке готово! Добавляем наш измельчённый лук в чашу и пассируем его до прозрачного цвета и мягкого состояния вместе с мясом при открытой крышке.

Затем мы берём томатную пасту в сезон можно взять томаты, предварительно ошпаренные кипятком и освобождённые от кожуры и добавляем её в мультиварку к остальным ингредиентам. Продолжаем готовить наше мясо примерно 5 минут на том же режиме.

рецепты из мяса с черносливом в мультиварке

Теперь нам надо взять чернослив, слить его на дуршлаг, дать стечь жидкости, просушить от излишков воды, нарезать соломкой или использовать целым. По истечении этого времени наше мясо с черносливом в мультиварке подошло до состояния готовности.

Гарнир к мясу можно подать любой, по желанию. Обжарить лук до прозрачного состояния. Можно добавлять томатную пасту или соус.

Потушить 5 минут, выложить в сотейник. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 1 час, периодически перемешивая. Добавить помытые сухофрукты, приправы.

Тушить 40 минуты без крышки.

Читайте также:
Как приготовить щи в духовке видео рецепт
Фаршированная курица в духовке целиком рецепт с фото с яблоками
Рецепт блинов на кислом молоке пошаговый рецепт
Тыква с помидорами и сыром в духовке рецепт
Вкусные домашние торты с фото и рецептом

0 комментариев