/
/
Мясо с клюквой рецепт

Мясо с клюквой: полезные для здоровья рецепты

Мясо personДомна chat_bubble0

Наиболее простой способ соединения мяса и клюквы — это приготовить из ягоды соус и добавить к мясному блюду. Клюква также используется, как начинка для птицы или мясных рулетов. Можно приготовить мясной фарш для мясных хлебцев или фрикаделек. Клюква добавляется также и в ёмкость, в которой тушится клюквлй в духовке или просто на плите.

Наиболее подойдёт для этих целей американская крупноплодная разновидность ягоды. Вяленая клюква перед тем, как клюкой её в мясное блюдо, должна оецепт замочена в вине, а затем добавлена в приготавливаемый соус вместе с той жидкостью, которая её покрывала. Используется в кулинарии и клюквенный сок, например, как ингредиент маринада. Или можно натереть мясо клюквенным соком, смешанным со специями, перед тем, как запечь его в духовке. При этом поверхность запекаемого мяса всё время смазывается клюквенным соком во время приготовления мяса.

здесь Свинина с клюквой Свинина с клюквой — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать и праздничному столу, и к воскресному семейному ужину. Потребуется взять полтора килограмма свиной шеи, от трёхсот до четырёхсот граммов замороженной или свежей клюквы, одну головку чеснока, перец и соль по. Мясо промывается, разрезается на куски, солится и перчится. Чеснок давится на чесночную массу.

В свинине с помощью ножа проделываются углубления, в которые закладываются ягоды и давленый чеснок. Оставшаяся клюква пропускается через мясорубку, замороженные ягоды необходимо обдать кипятком перед процедурой.

Ягодной массой нужно обмазать мясо и оставить на ночь в холодильнике в эмалированной посуде. На следующий день мясо необходимо завернуть в фольгу и сделать это таким образом, чтобы жидкость при приготовлении рецеепт вытекала. Духовка разогревается до температуры в сто пятьдесят градусов, и мясо ставится туда на час. После чего свинина вынимается из духовки, фольга раскрывается, а мясо затем помещается обратно в духовку. Температура повышается до двух ста тридцати градусов, и свинина готовится от сорока пяти минут до часа. После чего блюдо вынимается из духовки, охлаждается и подаётся на стол в охлаждённом виде. Хранится свинина в чистой фольге, в которую её необходимо завернуть после приготовления и охлаждения. Говядина с клюквой Говядина с клюквой разнообразит мясное меню семьи клюквгй позволит хозяйке показать свои кулинарные способности.

Оставить комментарий

Для приготовления блюда потребуется триста мл мясного бульона, три столовых ложки клюквенного соуса, один килограмм говядины, три луковицы в шелухе, четыре столовые клюкыой оливкового масла, триста мл красного вина, две столовые ложки муки, соль и тот рецепт по вкусу. Кусочки говядины кладутся в полиэтиленовый мешок, к ним добавляется мука, соль и перец. Мясо нужно хорошенько обвалять в сухих ингредиентах. Лук нарезается тонкими полукольцами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После чего оливковое масло нагревается в сковороде больших размеров, туда выкладывается мясо и обжаривается со всех боков. Срежьте с нее все пленки и лишний жир. Далее необходимо острым ножом сделать надрезы в куске свинины и заложить в них клюкву и чеснок, чередуя в шахматном порядке. Отрежьте достаточно большой кусок фольги. Когда мы завернем в него кусок свинины, не должно проливаться ни капли клюквенного маринадаприготовлением которого мы сейчас и займемся. Если вы делаете несколько кусков свинины, то заворачивайте в фольгу каждый из них отдельно. Подготовка клюквы Необходимо сильно раздавить клюкву в миске так, чтобы она дала хотя-бы минимальное количество кислого сока.

Одноклассники

Это рецапт сделать с помощью пестика и ступки, а лучше всего просто провернуть клюкву в мясорубке. Для экономии времени, сразу же добавим к ней чеснок и лук. Как только вы справитесь с этим этапом, смешайте с клюквенно-чесночной массой соль, оба вида перца, горчицу, мед и цедру. Вот и все, предварительный этап закончен. Теперь мы имеем и подготовленный кусок свинины, и маринад для ее предварительной подготовки. Маринование Следующий этап простой, но достаточно ответственный. Теперь нам нужно замариновать кусок свинины в клюквенно-чесночном маринаде. Для удобства, мы не будем использовать посуду, а сделаем это прямо в фольге. Положите кусок фольги на стол, как следует его расправьте. Положите в центр немного свежеприготовленного маринада, а на него поместите кусок свинины.

Дополнительно обмажьте его маринадом со всех сторон и сразу же загните края фольги. Если нужно, если маринад получился жидковатым и часть его уже стекла вниз, щедро добавьте еще маринада сверху и сразу же полностью заверните фольгу. Маринуйте около часа или дольше, например, в холодильнике в контейнере ссылка держать кусок мяса в маринаде до суток.

Как приготовить мясо с клюквой

Далее возможно два варианта. Кусок мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху рцеепт в процессе приготовления жир пропитывал мясо. Поместите форму с запечатанным ркцепт в духовку и готовьте его до готовности при градусах. Ориентируйтесь на следующее время: Свинину, в отличие от говядины или баранины, нужно готовить до полной прожарки и чтобы не было никакого розового цвета и сока с кровью! В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться.

Читайте также:
Рецепты брокколи тушеная рецепты приготовления
Котлеты из кабачков постные рецепт с фото пошагово
Утка целая в духовке фото рецепт
Рецепты с фото куриные котлеты из готового фарша
Кислая заправка для салата рецепт
Блины фаршированные с печенью и рисом рецепт с фото

0 комментариев