/
/
Мясо по-тайски рецепт приготовления с овощами и мясом

Правильно готовим мясо по-тайски

Мясо personprotinon chat_bubble0

Блюдо это острое, даже пылающее.

Единственно, мяо допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину.

Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду: Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше. Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки. Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться.

Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству: В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой. Тем временем подготовить все овощи.

Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить лук и чеснок.

Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту. Об этом сегодня и поговорим.

Использовать толстостенные сковороды wok. Готовить на сильном огне.

Говядина по-тайски: рецепт

Нарезать мясо определенным способом. Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда ррецепт рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков.

мясо по-тайски рецепт приготовления с овощами и мясом

Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на приготовлания огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств. К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, перейти покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан.

Популярные новости

Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.

Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов:

Читайте также:
Суп с вермишелью и куриным филе рецепт с фото
Рецепты сочного шашлыка из курицы
Как запечь в духовке хека рецепт
Рецепт салат капуста с хреном рецепт
Рецепт блинного торта с мясом

0 комментариев