/
/
Вяленое куриное мясо в домашних условиях рецепт с фото

Вяленое куриное филе

Мясо personsuladcadood chat_bubble0

А можно вялить просто в холодильникезавернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

вяленое куриное мясо в домашних условиях рецепт с фото

После маринования куриная бастурма в домашних условиях должна вялиться. Повара рекомендуют смазать мясо водкой или коньяком, чтобы предупредить развитие бактерий.

Филе хорошо оборачивают марлей, подвешивают на крюке в хорошо проветриваемом помещении. Очень важно, чтобы бастурма из куриных грудок находилась на сквозняке, в месте с хорошей циркуляцией воздуха. Готовность закуски можно регулировать самостоятельно: Рецепт приготовления вяленого куриного филе.

Рецепт вяленой куриной грудки

Всё, что известно. Взять половинку филе и аккуратно со всех сторон обвалять в соли со специями. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько ему положено. Размороженное мясо подсушить, чтобы оно не было мокрым, выложить на весы и взвесить. Точный вес необходимо знать для расчета соли, приправ.

Если специи можно взять на выбор, то соли следует использовать строго по рецепту, иначе мясо в процессе вяления просто пропадет. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали читать далее аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Подвязать шпагатом и подвесить в прохладном месте на 2 дня.

Ингредиенты

Если нет балкона или он застеклен и хорошо утеплен, стоит использовать холодильник, в таком случае мясо можно подвесить на палочку или спицу между кастрюлями, подвязать к верхней решетке. Дальше все зависит куринре вашего вкуса.

вяленое куриное мясо в домашних условиях рецепт с фото

Можно уже через двенадцать часов вынуть курицу и наслаждаться вкусным мясом. Можно оставить вялиться на более длительный срок.

Ингредиенты для вяленой куриной грудки

А можно вынуть филе из холодильника и подвесить в проветриваемом помещении, тогда мясо подсушится. Корица и мускатный орех — специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью. В интернете встречала оживленные дискуссии по поводу правильности того или иного рецепта, выяснялось, какое из независимых государств, бывших республик Закавказья — Армения или Азербайджан, является колыбелью этого блюда.

Споры порой заходили очень далеко от кулинарии, переходили на выяснение межнациональных отношений и обид. Все это, конечно, расширяло мой кругозор, но не приближало к бастурме. Останавливало то, что мясо не подвергается тепловой обработке. Если сушилки в домашнем условияз нет, приготовить в домашних адрес вяленую куриную грудку быстрым способом можно в духовке.

Конкурс рецептов "Праздничные рецепты с курицей"

Сверху положить лавровые листики. Если в течение суток будет появляться жидкость под филе, ее необходимо сливать, иначе мясо закиснет. Через 24 часа филе вынуть, не вытирая засолочную смесь, обернуть марлей или положить в кулинарную сетку фоото вместо сетки использовать медицинский бинт.

Подвязать шпагатом и подвесить в прохладном месте на 2 дня. Если нет балкона или он застеклен и хорошо утеплен, стоит использовать холодильник, в таком случае мясо можно подвесить на палочку или спицу между кастрюлями, подвязать к верхней решетке. Через 2 дня вяленое мясо будет готово.

Его можно вынуть из оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Благодаря этому рецепту вяления, мясо становится мягким, нежным, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Вам нравится вяленое мясо? Значит, сейчас самое мяссо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ведь способ приготовления, который я хочу вам предложить, весьма прост в исполнении. Не потребуется никаких специальных сушилок, подвешиваний в помещении со сквозняком Даже пресс не понадобится! Что же касается продуктов, нужно запастись непосредственно самим мясом, солью, специями и спиртовой настойкой. Выбираем продукты Мясо - в данном случае куриное филе. Лучше купить его на ярмарке или у проверенного продавца, ведь этот способ приготовления не предусматривает тепловой обработки.

Соль подойдет любая - мелкая, крупная, обычная, морская или йодированная. Специи - целиком и полностью на ваш выбор. Можно воспользоваться только одним видом перца.

Но мне захотелось более интересного вкуса, поэтому подобрала сочетание из нескольких приправ. Ну, а спиртовую настойку при желании можно не добавлять. Непосредственно на сам вкус она не влияет, запаха тоже в готовом блюде не. Однако послужит отличным и безвредным консервантом.

Читайте также:
Рецепт котлет из комбинированного фарша
Шарики из салата рецепт с фото
Репа рецепты приготовления каша
Рецепт торта без выпечки с печеньем и творогом
В чем замариновать курицу для запекания в духовке целиком рецепт
Куриное филе с капустой в мультиварке рецепты

0 комментариев