/
/
Рецепты запеканок с тыквой и мясом фото

Тыквенно-картофельные запеканки: рецепты на любой вкус

Мясо personlingparna chat_bubble0

После того, как вода полностью испарится, положим в сковороду очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.

На среднем огне обжарим продукты до прозрачности лука, после чего добавим нарезанное средними кубиками мясо. По желанию можете его перекрутить, превратив в фарш.

Приправим ингредиенты солью с перцем и будем жарить до средней готовности. Тыкву очистим от кожуры, вычистим из середины семечки, помоем, высушим и поделим на две части.

Одну половину нарежем слайсами толщиной около 8 мм, которые ровным слоем, без пустых зазоров, выстелим дно в форме для запекания. Немного посолим блюдо по вкусу.

Когда овощи покроются золотистой корочкой, аккуратно вытащите их из сковородки и переложите в тарелку. Масло не выливайте, в нем мы обжарим фарш. Всего несколько минут, до полной готовности.

Простая запеканка из тыквы, картофеля и сыра

Далее — смешайте фарш, лук, чеснок и томатный соус. Все тщательно перемешайте, добавьте немного сливочного масла и бульона.

Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. При помощи толкушки превращаем мякоть в пюреоразную массу, даем остыть.

Запеканка из тыквы с творогом

После охлаждения тыквенного пюре добавляем его в массу из творога, перемешиваем эти ингредиенты. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему 25 грамм сахара, взбиваем все при читать миксера до образования пышной беловатой массы.

Чтобы сахарный песок растворился быстрее, можно использовать для взбивания сахарную пудру. Добавляем взбитую яичную массу в тесто, перемешиваем все очень аккуратно.

Форму, в которой будем выпекать наше блюдо, смазываем куском сливочного масла, это поможет запеканке не прилипнуть ко дну. Помещаем массу из тыквы и творога в форму, запекаем при С.

Чеснок очистить и мелко порубить. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.

Тыквенно картофельная запеканка с фаршем

В конце обжаривания добавить половину чеснока 1 зубчикперемешать и снять с огня. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.

Читайте также:
Курица запеченная с лимоном рецепт с фото
Рецепты салатов из креветок и пекинской капустой
Торт адмиральский рецепт с фото пошагово
Рецепт тонких блинов отзывы
Рецепт домашней консервы в духовке
Вкусный суп харчо пошаговый рецепт

0 комментариев