/
/
Как приготовить бэлиш с мясом пошаговый рецепт с фото

Балиш с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Мясо personlallsurbi chat_bubble0

В центр крышки поместите небольшой колобок из теста.

Поставьте балиш в разогретую духовку и готовьте десять минут на максимальном огне. После этого жар следует убавить и оставить пирог в печи на два или три часа.

Ингредиенты

Когда аромат свежей выпечки известит вас о готовности балиша, его следует достать, снять колобок и проверить готовность начинки. Если картошка еще сырая, то добавьте внутрь пирога стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте пирог в духовку.

Когда балиш пришотовить готов, дайте ему постоять в печи, затем срежьте ножом крышку и подавайте блюдо к столу. Вак балиш с мясом и картошкой. Читайте, как приготовить вак балиш с мясом и картошкой на кефире: Перейти тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, граммов мягкого сливочного масла, граммов подсолнечного масла без запаха и соли.

Сытное меню

В конце положите столько муки, чтобы получилось мягкое и тягучее тесто. Готовый продукт оставьте отдыхать под миской, а сами займитесь начинкой. Нарежьте мясо, чищеный картофель и лук очень мелким кубиком.

При желании вы можете взять вместо целого куска мяса фарш. Соль и перец следует добавить в начинку непосредственно перед готовкой.

как приготовить бэлиш с мясом пошаговый рецепт с фото

В противном случае картофель даст сок и тесто будет испорчено. Разделите тесто на шарики примерно 80 граммов и раскатайте из него круглые заготовки.

Приготовиь середину выложите начинку около граммов и защипните края теста к центру, оставляя небольшое отверстие. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, а после этого смажьте их растительным маслом или яйцом.

Запекайте балиши в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости готовили здесь сорта мяса. Флто выпечку можно подать с куриным бульоном или горячим чаем. Балиш с мясом и картошкой в мультиварке В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже: Замесите плотное тесто из граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и граммов сливочного масла.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Для начинки нарежьте кубиком семь очищенных картофелин, граммов мяса и две луковицы. Сложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите начинку в сковороду и потушите вместе до полуготовности. Вторую половинку меньшей части тоже подаговый и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края.

А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона. Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков возможно, чуть больше в прогретый до градусов духовой шкаф. Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в пртготовить пергаментом.

как приготовить бэлиш с мясом пошаговый рецепт с фото

Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался. У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога.

Фарш-бросок

Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка самая вкусная.

Большая часть у нас будет дном зур бэлиша. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. У нас у татар его называют кендек.

Кендек будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение. Раскатать большую часть теста, чтобы его края свисали со сковороды.

Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. Шаг 3 Края теста собрать к верху и защемить.

Читайте также:
Запеканки с куриным филе в духовке рецепты
Рецепт блинов на молоке ажурные классический
Рецепт дорадо в мультиварке фото

0 комментариев