/
/
Рецепт настоящих хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото

Настоящие хинкали

Мясо personСвятослав chat_bubble0

Его готовят в несколько этапов с перерывами. В промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша.

Как правильно готовить начинку для хинкали

По грузинским традициям для этого блюда раньше использовали только баранье мясо. Со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов мяса.

Сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной. В традиционном варианте приготовления домашних хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки.

Энергетическая ценность:

Также поступают с луком. Затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду. В настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. Если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания. В фарш добавляют чеснок и разную зелень: Есть еще особые травы, которые растут исключительно в Грузии. В каждом регионе свои травы. Для каждой берем мясной фарш в таком количестве, сколько весит сама лепешка.

Популярные новости

Теперь нужно придать хинкали всем известную форму, сворачивая тесто складками как на фото. Идеальным считается блюдо, если каждый хвостик, именуемый в грузинской кухне пуповиной, складывается из морщинок. Таким образом должна происходить лепка хинкали Осталось отварить кушанье.

Для этого доводим воду до кипения и солим. Отправляем в кипяток мешочки с мясом и ни в коем случае не мешаем!

Автор рецепта

Рецеат кастрюлю слегка потряхивают, чтобы перемешать блюдо при варке. Вынимаем готовое угощение очень бережно и сразу подаем к столу. Не забываем посыпать его обильно черным перцем и нарезанной зеленью. Интересные варианты приготовления грузинского блюда Теперь расскажем вам о других вариантах кушанья. Даже грузинская кухня предлагает разные виды начинки.

Используемая техника:

Поэтому горячие кавказские кулинары готовят хинкали не пошагговый с мясом, а еще с сыром, грибами и другими продуктами. Лепить хинкали просто, главное — практика! Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии.

В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.

Лепим хинкали правильно Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки обычным стаканом, потом раскатайте каждый в лепешку диаметром до 15 см и толщиной 2 мм. Положите на лепешку столовую ложку реецепт, поднимите края и соединяйте по кругу складочками.

Пальцами одной руки придерживайте уже готовые складки, а второй рукой продолжайте делать новые — вскоре у вас появится аккуратный мешочек, куда нужно влить чайную ложку бульона или сок, выделившийся из фарша. Далее складки соединяют в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают. Если нет времени лепить офто, просто соедините края лепешки в виде мешочка.

Кстати, для того чтобы изделия хорошо проварились, на г теста нужно брать г фарша. Как сварить хинкали Хинкали варят в соленой воде с лавровым ркцепт, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся. Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали руками, держа хинкли хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок рнцепт во рту.

Категории рецептов

Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке. Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее.

Поэтому, как только они опустятся на дно, нужно их осторожно поддеть деревянной ложкой или повертеть кастрюлю, чтобы хинкали отлипли. Как только хинкали всплывут, я их варю 10 минут.

Топ-5 рецептов по теме

Готовые хинкали быстро вынимаю шумовкой и выкладываю на широкое блюдо. При этом берут хинкали руками за узелок, осторожно надкусывая их сбоку, чтобы не пролить сок и, выпив сок, съедают хинкали. Хвостик, за который держали хинкали, можно не кушать. Рецепт хинкали грузинские Все буде смачно хинкали Вопрос: Каким должно быть соотношение муки и воды в тесте на хинкали, чтобы они не разорвались?

Какая толщина должна быть раскатанного теста? Каким должно быть соотношение фарша и теста, чтобы хинкали проварились равномерно?

Читайте также:
Торт с баунти рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Зразы из картофеля с мясом рецепт с фото
Рецепты для мультиварки поларис с курицей фото рецепт
Блюда из готовой манной каши рецепты

0 комментариев