/
/
Рецепт мяса по французски из курицы с помидорами

Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото

Мясо personЛидия chat_bubble0

Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью.

Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, ищ. Сначала нужно замариновать лук.

Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус.

Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить куницы холодильник примерно на полчаса.

Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо.

Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями. Картофель надо помыть, почистить француски нарезать кружочками около мм толщиной.

Ингредиенты рецепта "Мясо по-французски из курицы"

Помидоры тоже нарезать кружочками толщиной около мм. А чтобы не готовить отдельно картошку, можно сразу запечь ее с мясом.

Причем не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картошки, это может быть перец, ананасы, экзотические приправы или вкусный соус бешамель, мужчина будет в восторге от такого блюда. А еще можно приготовить мясо по-французски в любой технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Попробуйте запечь мясо в. рецепр

Способ приготовления

Есть аэрогриль — у вас выйдете отличная корочка. А еще есть микроволновка и духовка.

рецепт мяса по французски из курицы с помидорами

Можно запечь мясо по-французски с помидорами в фольге, в горшочках, в толстой сковороде или в стеклянной посуде. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. помидоами

Надрез должен быть не до конца. Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.

Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира. Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами, рецепт с фото:

Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

рецепт мяса по французски из курицы с помидорами

Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Вместо растительного масла кяса смешать майонез со специями.

Читайте также:
Рецепт салата из креветок крабового мяса и кальмаров
Рецепт из желудков куриных в мультиварке с картошкой рецепт
Торт из печенья без выпечки с маскарпоне рецепт
Вкусные капустные котлеты простой рецепт
Вкусные булочки в духовке рецепты

0 комментариев