/
/
Кулинария рецепт маринования мяса для запекания

Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным

Мясо personМаксимильян chat_bubble0

Из мякоти необходимо выжать сок. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи.

Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу; корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы рецеет полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по мин. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, запеекания это не. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту. Необходимо взять такие ингредиенты: Очищенный лук нарежьте полукольцами.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике; выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость.

Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде

Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами. Пикантная маринованная свинина в духовке Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне использовать в этом же блюде, как подливу.

Ингредиенты для свинины, запечённой куском

Подготовленных ингредиентов хватит на порций. Необходимо взять такие продукты: Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус. Цитрус помойте, выдавите сок и кулинармя его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: Мясу достаточно провести в таком маринаде около часов.

Грубая физическая сила

Кстати, некоторым нравится иаринования мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного. В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво.

Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой запеекания мясо лучше всего обвалять в муке. Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.

кулинария рецепт маринования мяса для запекания

Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь — никакого запаха алкоголя не останется и в помине. Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из запеквния выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу. Прочие уловки Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке.

Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Вы же не будете шашлык сразу жарить. Да и свинина целым куском это не то блюдо, которое готовишь каждый день.

Читайте ещё

Margo купите себе маринатор он свинину заамаринует за часа, а не за всю ночь. Юлия Ирочка мы маринуем свинину в белом вине.

Хочу сказать что красное идет больше к говядине-баранине. Этот рецепт свинины добавила в папку избранное у меня есть такая с рецептами в духовке. Спасибо в субботу приготовлю!

кулинария рецепт маринования мяса для запекания

Елена когда готовлю свинину в рукаве всегда под низ картошечку кладу.

Читайте также:
Салат из курицы грибов и фасоли рецепт с фото очень вкусный
Как приготовить щи в мультиварке рецепты
Фарш из говядины и курицы рецепт
Запеченная индейка в мультиварке рецепты с фото
Рецепт торта мишка на севере пошагово
Рецепты приготовления пиццы в духовке
Суп рассольник рецепт классический с перловкой на курином бульоне

0 комментариев