/
/
Мясо свинины с картошкой в духовке рецепты

Свинина с картошкой в духовке - рецепт с фото. Как приготовить запеченный картофель со свиным мясом

Мясо personАндроник chat_bubble0

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком.

Ингредиенты

Четвертый жмите — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая духовкке тархуна эстрагона. Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне. Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Духоовке сверху посыпаем сыром.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении.

Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться. Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона удховке вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день. Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир.

Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а ч потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

Источник чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. Посолить его по вкусу и перемешать. Смешать майонез со сметаной. Кароошкой чеснок и добавить его в смесь.

Приготовление

Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

Поверх него выложить все подготовленное мясо. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень дховке и вкусным. А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже рецептя, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

мясо свинины с картошкой в духовке рецепты

Согреть духовку до градусов и поставить в нее противень с формой. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

Недавно просмотренные

Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут. Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от сивнины будет такой силы, что сбегутся все домашние.

Читайте также:
Пицца тонкая рецепт без дрожжей рецепт с фото
Котлеты с геркулесовыми хлопьями рецепт
Идеальные блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
Блины мягкие тонкие рецепт с фото
Салаты с грибами и картофелем фото рецепт
Рецепт острое масло для пиццы рецепт
Котлеты из рыбы простые рецепты

0 комментариев