/
/
Блюда из мяса кабана рецепты с фото

Как приготовить мясо кабана рецепты

Мясо persondystpama chat_bubble0

Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно ьлюда жира, его жир следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см.

Рецепт ароматного шашлыка из кабана

Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.

блюда из мяса кабана рецепты с фото

Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем. Нагрев сковороду 15 — 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях. Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста. Эскалоп из кабана Для приготовления необходимы кусочки молодой кабанятины.

Обычно эти кусочки нарезают из поясничной части. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, блюдк которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как зажарить кабана?

Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. Рецепыт домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток.

Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса. Для тушения, варки и фарша из сырого мяса — остальной верхний участок задней конечности; для приготовления вареного мяса куском, тушения измельчения в фарш здесь верхняя средняя часть передней конечности. Мясо, содержащее мало соединительной ткани и костей, но богатое жировыми прослойками, то есть высших сортов, рекомендуется жарить в открытой посуде. В связи с тем, что кабанятина жестковата и готовить ее планируется долго, то лучше и приготовить такое блюдо, которое и готовить можно долго, и в то же время мясо не пересушить, что является типичной ошибкой при приготовлении кабанятины. Жмите соусов, наличие которых для дичины вообще-то обязательно, я бы порекомендовал гранатовый, брусничный и чесночный.

Вот такой был случай:

Гранатовый легко купить на лбюда рынке, брусничный лучше покупать из Якутии, а чесночный из лимонного сока и головки чеснока легко приготовить самому. Обычно я соединяю одновременно и брусничный и чесночный. Веер из свинины, начиненный овощами Ингредиенты: Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер.

Ширина ломтиков — 2 см. Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук мясса кружочками, половину чеснока — пластинками, а оставшуюся часть — измельчить в пюре. Мясо натереть солью и чесноком. Разложить на противне фольгу в слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо. Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Можно добавить больше овощей — обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

Голосование

После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до градусов и запекаем до образования аппетитной корочки. Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками. В нашем случае к столу хорошо подавать нарезанную запеченую в фольге свинину это просто и быстро, а копченую еще успеете приготовить. Если приготовите несколько килограмм, то на пару недель вам хвалебные отзывы от домочадцев обеспечены. Свинина с чесноком в фольге Необходимые ингредиенты: Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на тонкие пластинки. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим.

Особенности приготовления блюд из дикого кабана

После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса. Сверху обильно смажем рнцепты горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.

Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде. Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость.

По-настоящему вкусные рецепты

Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку.

Читайте также:
Салат цезарь слоеный рецепт с фото
Запеченная курица в духовке фаршированная гречкой рецепт
Красный окунь рецепты приготовления с фото
Как сварить суп из домашней лапши с курицей рецепт

0 комментариев