/
/
Голубцы вкусный рецепт с мясом

Как готовить голубцы

Мясо personСтоян chat_bubble0

Так проделываем до тех пор, пока не останется одна кочерыжка. Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы голыбцы отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

Как приготовить голубцы: классический рецепт

Можно сделать вкусны наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбиваем молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выравниваем их специальным валиком с шипами для мяса. Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще.

После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — капустные листья становятся мягкими и не рвутся. Секрет вкусных голубцов — начинка Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса. Идеальное сочетание — говядина со свининой, свинина с курицей или индейкой.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Стакан крупы отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1: Смешиваем его с сырым фаршем, голубыы мелко порубленными луковицами и простыми приправами — солью и перцем. Фарш может быть любым, но с индейкой блюдо получается диетическим, а с курицей нежнее и вкуснее, особенно если фарш предварительно обжарить с овощами в масле. Голубцы с мясом — самостоятельное блюдо, которое представляет собой фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Для приготовления голубцов понадобится кочан капусты, фарш, рис, репчатый лук, морковь, соль, перец. Приготовление лучше начинать с подготовки капустных листьев.

Секреты приготовления вкусных голубцов

Если кочан небольшого размера, то его можно обварить целиком, постепенно снимая верхние листы. Если кочан большого размера, то листья лучше срезать взято отсюда кочерыжки сырыми, а затем обварить в кипящей подсоленной воде. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными рецептт нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют. Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку.

После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче. Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие. Начинка для голубцов Вариаций начинок много — от вегетарианских до экзотических, но вкусны начинка — это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы.

Ингредиенты для голубцов

Можно добавлять сметану, тертый сыр - это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка вкусныу на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса.

Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.

Немного из практики Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков треугольников и что называется на один укус.

Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто. Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.

голубцы вкусный рецепт с мясом

Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой вкусрый, будет кусочек капусты, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, так из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе.

Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться.

Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится вкцсный и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец. Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша.

После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными. Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а гллубцы как бы немного потомить их на небольшом огне.

Читайте также:
Холодец из курицы с желатином в бутылке рецепт с фото пошагово
Гречневый суп рецепт с фрикадельками
Грибной суп с шампиньонами пошаговый рецепт
Рецепты супов из куриного бульона и сыра плавленного
Рецепты салатов фасоль с корейской морковью
Перловка с мясом рецепты с фото
Салат из печени обжорка рецепт с фото

0 комментариев