/
/
Минестроне рецепт классический с мясом

Минестроне — классический рецепт итальянского супа

Мясо personЛюбомира chat_bubble0

На весь экран шаг 3 В большой сковороде с толстым дном обжарим лук, кабачок и морковь на оливковом масле до прозрачности лука.

На весь экран шаг 4 С томата снимем кожицу ножом или ошпарив кипятком. Нарежем его не небольшие кубики и отправим к овощам.

Ингредиенты:

Уменьшим огонь и потушим овощи 5 минут. На весь экран Цветную капусту разделим на мелкие соцветия.

Подготовим зеленый горошек и пасту. Как я уже упоминала, следим за огнем, и за тем, чтобы лук не обжаривался до золотистого цвета.

Недавно просмотренные

При медленной обжарке он должен стать мягким. И жду, пока вся вода не выкипит. Постепенно он станет полупрозрачным. В готовом блюде такой лук совсем не будет ощущаться. Добавить порезанные морковь и корень сельдерея. Обжарить на небольшом огне 5 минут. У перца убрать семена и порезать его кубиками. Добавить к овощам и вновь обжарить все вместе, еще 5 минут. Иногда, когда готового бульона у меня нет, я добавляю замороженный. Не всегда ведь нужен сразу же приготовленный бульон, а выливать жалко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот я его и морожу в формочках для льда. В магазине сейчас можно купить очень удобные формы для приготовления льда для коктейлей, мохито и других напитков. Добавляем бульона 1 или 1,5 литра, в зависимости от того сколько Вы хотите сварить порций. И в зависимости монестроне того, густой суп Вы любите, или пожиже.

Минестроне по классическому рецепту

Кабачок или цукини почистить и порезать кубиками. У стручковой фасоли обрезать хвостики и тщательно ее промыть. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи мчсом ароматами друг друга. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, перейти приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки. Как изменить рецепт Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.

Описание приготовления:

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента. Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто в финале читать статью. Возможные ошибки при приготовлении Минестроне — многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год.

Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов — основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Читайте также:
Оригинальные рецепты салатов из креветок
Армянские салаты рецепты на новый
Рецепт котлет с сыром и сметаной
Рецепты приготовления тунца на сковороде
Торт из кабачков рецепт с фото с помидорами и сыром плавленным
Рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Пицца итальянская рецепт приготовления дома

0 комментариев