/
/
Рецепты блюд мясо с овощами

Жареное мясо с овощами

Мясо personАнисья chat_bubble0

На небольшом количестве масла поочередно обжариваем все овощи.

Как и мясо, их необходимо постоянно перемешивать для более равномерного образования карамельной корочки. Жарим овощи рецепиы сильном огне не более 5 минут, так, чтобы они успели зарумянится, но при этом оставались слегка хрустящими.

Ингредиенты

Масло добавляйте в вок по необходимости, только в том овощмми, если овощи полностью его впитали. Тем временем я обжарила сладкий болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и грибы. У меня замороженные шампиньоны, если у вас грибы свежие — нарежьте их одинаковыми ломтиками. Наливаем в вок масло, высыпаем лук и на сильном огне готовим его до слегка золотистого цвета.

Спустя примерно 5 минут высыпаем в обжаренный лук нарезанный чеснок, и еще минуты обжариваем его вместе с луком. Высыпаем все обжаренные овощи в вок, не уменьшая огонь, добавляем сахар и перемешиваем.

Свинина с овощами стир-фрай в азиатском стиле

Сахар добавляется для дополнительной карамелизации овощей. Через пару минут к овощам выкладываем обжаренную свинину, выливаем рисовый уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне.

А тем временем смешиваем крахмал и соевый соус, выливаем смесь в вок и перемешиваем в течение минут, пока соус не загустеет, а овощаки приобретут блестящий глянцевый вид и вязкую консистенцию. Остается добавить зелень, перемешать и если необходимо — досолить.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Вот теперь выключаем огонь, наша свинина с овощами стир-фрай готова! Посыпаем кунжутом и подаем как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром.

Лучше всего для этого подойдет рис. Если блюдо приготовлено быстро и правильно, то овощи не должны быть вареными, но и не оставаться сырыми, а слегка похрустывать. Этот рецепт очень удачный, свинина получается необыкновенно вкусная и ароматная.

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами. О его высокой пищевой ценности узнали очень. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность.

С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство. Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

Кроме того, мясо, являясь тяжелой пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную рпцепты для организма. Сочетание в блюде мяса и овощей признано самым идеальным среди кулинаров и оптимально полезным с точки зрения большинства диетологов.

рецепты блюд мясо с овощами

Овощи, особенно зеленые, красные и некрахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте. А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, мясь вывести шлаки излишки холестерина из организма. Любой вид мяса идеально вписывается в состав блюд с зеленой фасолью, помидорами, морковью, артишоками, баклажанами, перцем, картофелем, луком, чесноком и.

рецепты блюд мясо с овощами

Ограничений фантазии практически нет! Мясо с овощами — подготовка продуктов Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным.

Читайте также:
Блинный торт с сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Рецепт брусничного пирога в мультиварке
Рецепт супов из мясного бульона
Простой рецепт картошки с курицей в духовке на протвине
В чем замариновать курицу для запекания в духовке целиком рецепт
Рецепт супа пюре из корня сельдерея рецепты
Рецепт мясных котлет с кинзой

0 комментариев