/
/
Домашнее горячее копчение мяса рецепты

Способы и рецепты засолки мяса перед холодным и горячим копчением

Мясо personВладислава chat_bubble0

Перед тем, как проводить копчение мяса в домашних условиях, потребуется дать кусочкам подсохнуть. Маринад должен покрыть мясо полностью Если хочется получить ммяса продукт, то подготовка должна быть немного. Все перечисленные ингредиенты нужно вскипятить, а затем поместить в них мясо. Продолжать варить следует около 30 минут, после чего выключить, остудить и поставить в холодильник.

Грамотный выбор мяса

Подождать нужно сутки, а затем начинать копчение. Что касается засолки, то тут рецепт ещё проще.

Каждый кусок нужно натереть специями и солью, затем обернуть в пищевую плёнку и положить на 24 часа в холодное место. Спустя сутки можно отправить мясо в коптильню.

Smoking meat

Как коптить мясо в квартире Не у всех людей есть частный двор, на котором можно готовить мясо горячего копчения. Но это вовсе не значит, что от идеи сделать деликатес придётся отказаться.

Есть рецепт и для квартиры, и он ничуть не хуже обычного. Коптить в квартире можно в специальной коптильне Понадобится приобрести специальную домашнюю коптильню. Свежесть крпчение по основным трём критериям: Цвет; Запах; Консистенция или структура. В зависимости от выбранного вида мяса, может отличаться его цвет. Таким образом, свежая говядина должна иметь насыщенный красный цвет, баранина — тёмно-красный с коричневым оттенком, свинина в зависимости от выбранной части может быть розового и красного оттенка. Идеальный вариант, если мясо имеет запах парного молока. Это означает, что продукт из молодой туши не подвергался никаким предварительным перейти. Если продукт издаёт неприятный запах, его не стоит использовать в приготовлении, даже предварительно вымочив в уксусных маринадах. Проверить консистенцию на свежесть легко. Достаточно надавить на кусочек мяса пальцем, и если вмятина не выровнялась, то это означает что оно не первой свежести. Свежее мясо не прилипает к рукам при нарезке. Что делать, если мясо замороженное?

Ведь оно не имеет запаха, да и консистенцию его никак не прощупать. Чтобы проверить свежесть, постучите по куску копчеине звук должен быть ясный, а поверхность и срез такого продукта — красного цвета. Какой способ копчения выбрать?

Технология горячего копчения

Как известно всем любителям копчёных деликатесов, обработка продуктов дымом бывает двух видов: Жидкий дым позволяет обойтись без дыма и огня Ингредиенты: Нужно налить литр воды и добавить жидкого дыма, соли и специй. Также можно положить лавровый лист и луковую шелуху.

домашнее горячее копчение мяса рецепты

Последний ингредиент нужен для того, чтобы копчёность приобрела характерный цвет. Далее следует включить огонь и дождаться, пока жидкость закипит. Мясо следует бросить в горячую воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить около часа, можно немного меньше. После этого нужно дать продукту остыть, а затем подвесить его в проветриваемом помещении или на улице. По желанию можно натереть перцем, чесноком и другими специями.

Хранить можно в холодильнике, завернув в пищевую плёнку или фольгу. В целом жидкий дым придаёт неплохой аромат и вкус.

Выбор продуктов для копчения

К слову, в наше время его нередко используют для приготовления копчёностей, которые потом продают в магазине. Конечно, его нельзя отнести к числу полезных ингредиентов, но если не применять часто и в больших количествах, то вреда от него копяение. Хотя по мнению специалистов всё же лучше готовить говядину и свинину в коптильне. Не менее важно знать, как правильно его хранить, чтобы не испортилось.

Какой способ копчения выбрать?

Подобный вопрос не актуален лишь для тех, кто собирается съесть деликатес либо сразу, либо за кьпчение. А вот остальным следует подыскать место, в котором будет лучше всего хранить. Чтобы продукт оставался дольше свежим и полезным, его нужно оставить в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Туда не должны попадать солнечные лучи.

Желательно, чтобы температура была 5 градусов, максимум 8. Хранить копчености лучше в проветриваемом и прохладном помещении Некоторые люди предпочитают отправлять продукт в погреб.

Однако хранить в нём деликатес не рекомендуется, так как воздух слишком влажный, а температура ниже положенной в холодное время года. Всё это поспособствует тому, что свинина или говядина раньше положенного покроется плесенью. Выкладываем наше мясо, лавр убираемзакрываем и ставим на огонь. Через 30 минут снимаем, открываем, выпускаем дымок чтобы избежать горечии возвращаем коптильню обратно еще минут на В общем мы коптили 50 минут, но опять же зависит от мяса интенсивности огня. Вот такое получилось юомашнее.

Мясо очень сочное, жирок тает во рту, да и печеный чеснок очень нам пришелся по душе. Шкуру я срезала, она не нужна.

Читайте также:
Куриный суп без зажарки рецепт с фото
Щавельный суп с вареным яйцом пошаговый рецепт с фото
Вкусные куриные котлеты рецепт с фото с манкой
Рецепт рыбный суп из брюшек семги рецепт с фото
Рецепт рисового супа с калорийностью
Рисовая каша на детской смеси рецепт

0 комментариев