/
/
Запеченное мясо с баклажанами рецепт

Мясо, запеченое с баклажанами, кабачками

Мясо personВенедикт chat_bubble0
запеченное мясо с баклажанами рецепт

Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком. Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

Ингредиенты:

Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для змпеченное рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит.

Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом. Если не хотите печь овощи — тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле. Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим.

Следующим слоем будет корейка. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным. Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон.

Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется ерцепт специях. Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру лучше с помощью овощечистки. Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью. Пусть баклажаны постоят минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного балажанами руками.

После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.

запеченное мясо с баклажанами рецепт

У томатов просто рейепт плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест. Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом.

Читайте также:
Вкусные говяжьи котлеты рецепты с фото простые и вкусные
Простой рецепт осетинского пирога с мясом
Рецепт воздушного крема для торта пошагово с фото
Рецепт торт панчо с ананасами и орехами рецепт с фото

0 комментариев