/
/
Мясо с картошкой и помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово в

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо personСтанимир chat_bubble0

Как готовить мясо по-французски в духовке

Мясо получается насыщенным, сочным и мягким, а нам это и. Через час лишнюю жидкость можно сливать через дуршлаг, ее, кстати, осталось совсем чуть-чуть, практически весь соус впитался: Мясо готово, теперь займемся картошкой.

Ее количество тоже определяю на глаз. Как я уже сказала, для этого рецепта не обязательно быть очень точной.

Если начистите картошки больше положенного, уложите ее в два слоя она все равно приготовится. Не хватит — добавьте. В принципе, на один кусок мяса приблизительно нужна одна средняя картофелина, соответственно, и считайте. Картошку режем кругляшками, укладываем на смазанный растительным маслом противень, чтобы дно было покрыто ею полностью.

Слегка ее подсаливаем, но осторожно, не пересолите! Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и посыпаем им картошку: Теперь укладываем само мясо напоминаю, что солить его не надо: Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр: Вот то же самое мясо вблизи фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные: Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет оставив небольшое расстояние между друг другом: И отбила их молоточком: Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень. Смазала растительным маслом противень: Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой ведь она пойдет первым слоем нашего блюда.

Особенностью предлагаемого рецепта является оригинальный соус, приготовленный на основе майонеза, с кефиром и специями. Как приготовить ерцепт по-французски из свинины в духовке с картошкой Сначала надо подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски со свининой и картошкой, и помидорами с грибами.

Мясо по-французски - рецепт с картофелем

Для этого блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны или лесные грибы. Масло желательно взять рафинированное. Специи можно использовать любые на свой вкус молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму.

Для приготовления соуса лучше пошаговво взять приправу карри. Процесс приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами, грибами и картофелем нужно начать с подготовки мяса.

Навигация по записям

Его надо вымыть, промокнуть салфетками и нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около ,5 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем слегка посолить и посыпать специями.

Дальше нужно подготовить грибы. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку.

мясо с картошкой и помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово в

Она должна быть разогрета до градусов. Запекаться мясо должно примерно минут.

Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую ц все так любим. На этом можно считать блюдо готовым.

Читайте также:
Вкусный куриный суп из филе рецепт
Рецепт кавказских супов из говядины
Рецепты салатов из яичных блинов с фото
Кефаль рецепты приготовления на сковороде
Слоеный салат с курицей и ананасами пошаговый рецепт

0 комментариев