/
/
Рецепт котлет из мяса для детей

Котлеты. Детский марафон

Мясо personВладислав chat_bubble0

Котлеты из индейки с морковью для детей 2-3 лет

Фрикадельки и котлеты для ребенка Чтобы котлеты и фрикадельки получились нежными и сочными, выбирайте свежую вырезку. Затем удалите жир и клтлет, снимите пленки и разделите на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку, посолите и перемешайте. Для приготовления котлет дополнительно измельчите лук, добавьте булку без корочкиразмоченную в молоке или воде. Разнообразит вкус добавление рисовой, гречневой или кукурузной крупы предварительно отваренной или моркови.

Самое популярное

Если вы готовите паровые тефтели, в фарш можно положить взбитые яичные белки, сливочное масло, а также влить молоко. Как лепить и жарить вкусные котлеты: Переходим к лепке и обжарке котлет.

Казалось бы тут не ничего сложного. Но и у этого процесса есть свои секреты. Форма котлет должна обеспечивать сохранение сочности мяса, поэтому ни в коем случае котлеты не должны быть плоские. Кладем фарш в ладошку, накрываем второй ладошкой.

Рецепт детских, пышных котлет:

Форма сложенных друг к другу ладошек должна напоминать крыши домиков. Внутри получили нужную форму для вкусных котлет. Сформированные котлеты кладем на разогретую сковородку, предварительно налив в нее немного растительного масла. Сначала обжариваем котлеты на сильном огне, до образования румяной поверхности с двух сторон, переворачивая. После этого убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем минут на тушиться. При этом не забывайте ориентироваться на вкусы и предпочтения малыша.

Вместо пюре овощи предлагаются в тушеном виде. Мясное суфле целесообразно заменить на котлеты, биточки, тефтели.

К новым блюдам для детей после 2 лет относятся мясные запеканки. В их состав входят вареное мясо, различные овощи, рис, макароны.

Паровые котлеты с овсянкой для детей

Салаты малышам до 1, лет предлагаются протертыми на мелкой терке, а после этого возраста - мелко нарезанными. Рыбу можно отварить, потушить в собственном соку с добавлением небольшого количества жира или рыбного бульона либо с морковью и луком. К 3 годам ребенок полностью переходит на общий стол, с тем отличием, что пища готовится при помощи более щадящей термической обработки, то есть предпочтительны отваривание, тушение, приготовление блюд на пару.

Исключаются острые приправы и пряности. В качестве приправ можно использовать зелень укропа, петрушки, лук, чеснок, шпинат. Не стоит приучать малыша с ранних лет злоупотреблять солью, пища кттлет быть слегка недосоленной - суточная потребность в соли ребенка до 1 года составляет 0,35 г, а для детей старше 1 года - 0,5 г. Можно сделать смешанный фарш: Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

Детские котлеты из говядины в духовке — рецепт с фото:

В фарш добавьте половину стакана отварного риса, слегка читать яичный белок, соль и две столовые ложки размягченного сливочного масла. Если вы не успели предварительно вынуть масло из мсяа, натрите его на мелкой терке. Масло можно заменить жирными сливками, понадобится столовые ложки. В любом случае, надо добиться консистенции, удобной для формовки.

Паровые котлеты с картофелем для детей

При желании добавьте в фарш мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешайте фарш, сформируйте котлеты и запекайте в разогретой до градусов духовке 15 минут. Также тефтели можно сварить на пару, а потом прогреть в домашнем томатном соусе или сливках.

Мясные фрикадельки для детей Для этих фрикаделек подойдет фарш из нежирной свинины или телятины. Также можно сделать фарш ассорти, смешав оба вида, или добавив к одному из них куриный фарш. Как приготовить мясные фрикадельки для детей, рецепт:

Читайте также:
Салат селедка в шубе рецепт с фото
Рецепт супа с грибами подберезовиками с фото
Рецепты котлет из фарша с салом

0 комментариев