/
/
Приготовление пончиков в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Морепродукты personФока chat_bubble0

Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность.

Добавление комментария

Приготовить таким способом можно большое количество изделий. Пончики на сковороде Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде.

Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

Домашние пончики в духовке Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой — силиконовой, металлической, керамической или стеклянной.

Как приготовить дома?

Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее. Замесите тесто, дайте ему подняться. Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм.

пользвателей

В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час.

В кастрюлю с толстыми стенками казан наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно чтобы тесто не село опускаем пончики в масло.

Мастер-класс: готовим пончики

Равномерно прожариваем с обеих сторон. Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут.

В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль. Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло.

Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте. Когда тесто увеличится в раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами.

Раскатываем тесто скалкой до 1 см. С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам. Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись.

Калорийность

Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице. Для того чтобы удалить излишки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце. Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой.

Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу. Как приготовить поняиков пончики — пошаговый рецепт Многим этот вкус знаком с детства.

Читайте также:
Соус к картофельным котлетам рецепт с фото пошагово
Рецепты в мультиварки котлет из
Рецепт рыбы лакомки в духовке фото рецепт
Рецепт жареной курицы целой в духовке
Рецепт домашней быстро пиццы
Рыба в мультиварке рецепты philips
Рецепт клецок для супа из риса

0 комментариев