/
/
Салат из зеленых помидор самый вкусный рецепт

Салат из зеленых помидоров на зиму

Морепродукты personЛонгин chat_bubble0

Подготовка банок и овощей. Стеклянную посуду и крышки стерилизуем удобным способом. Овощи тщательно промываем и очищаем. Чем лучше вы промоете и обсушите банки, обработаете тару для хранения, тем меньше вероятность вздутия банок для хранения на зиму. Морковь измельчаем длинной соломкой при помощи корейской тёрки.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров на зиму

Красный перец нарезаем длинной соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Горький перец мелко нарезаю. Чеснок нарезаю тонкими слайсами. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на вкусныу. Помидоры нарезаем острым ножом на аккуратные четвертинки.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

В стеклянной посуде готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, масло, уксус и перемешиваем.

В полученный маринад выкладываем все подготовленные овощи и перемешиваем. Его всегда можно будет добавить позже. Накрываем посуду с овощами крышкой и оставляем мариноваться 30 — 40 минут.

За это время нужно будет два раза перемешать содержимое посуды для равномерного маринования. На этом этапе салат полностью готов к употреблению.

Отварите к нему молодую картошку и наслаждайтесь! Если вы хотите продлить наслаждение в зимние месяцы, тогда продолжаем работать.

Самое время разложить ароматную овощную смесь по сухим стерильным банкам. Следующий шаг — стерилизация.

Еще по теме:

Пол литровые банки стерилизуем 15 минут, литровые на десять минут. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем салат примерно покидор на два, чтобы все овощи пустили сок.

салат из зеленых помидор самый вкусный рецепт

Через два часа овощи в кастрюле слегка оседают, и появляется достаточное количество сока. В предварительно подготовленные простерилизованные банки укладываем салат.

Салат из зелёных помидоров по – корейски самый вкусный рецепт

Из заявленного количества ингредиентов получается, как правило, 5 литровых банок. Далее наша задача простерилизовать салат. Наливаем к глубокую кастрюлю воду, на дно укладываем хлопчатобумажное полотенце и выставляем банки.

Вода должна доходить до плечиков. После закипания стерилизуем 40 минут. Через 40 минут стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и тотчас же укупориваем их металлическими крышками.

Читайте также:
Рецепты рыбные котлеты из пеленгаса
Салат из сырков рецепт с фото
Суп с красной фасоли с мясом рецепт с фото
Рецепт супа с тушеной капустой
Рецепт блюда мясо по-французски из говядины в духовке

0 комментариев