/
/
Рецепт плов с курицей и овощами рецепт с фото

Основные рецепты приготовления плова с курицей

Морепродукты persontravacta chat_bubble0

Критерии выбора риса для плова

Помешивая, обжарьте их минут. Добавьте морковь и лук. Чтобы овощи притушились и стали мягкими рекомендуется к ним влить мл воды.

Помешивая, потушите зажарку 10 минут. Переложите ее в глубокую емкость, в которой будете готовить плов духовке. Это может быть как жаропрочный сотейник, так и утятница или стеклянная форма для микроволновки. Чтобы плов получился рассыпчатым и не напоминал кашу рис необходимо хорошо промыть в нескольких водах.

Это позволит вымыться клейковине и крахмалу, которым он так богат. Хорошо вымытый рис переложите в емкость к зажарке. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.

Рекомендуемые рецепты

Всыпьте соль, специи для плова. Можно также добавить и пару зубчиков чеснока для дополнительного аромата.

Залейте рис с зажаркой водой так, чтобы она полностью его покрывала. Вся обжарка проводится при постоянном помешивании. В кастрюлю с обжаренной массой сверху высыпается тонкий слой риса, заливается двумя стаканами воды, добавляется соль и специи по вкусу.

Подготовка продуктов и посуды

Томящееся блюдо нужно закрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне минут до полного испарения жидкости. После этого рис перемешивается и собирается в небольшую горку, внутри которой делаются дырочки. Кастрюлю снова закрывают крышкой и продолжают готовить плов на слабом огне примерно минут.

Произведите пробу и потушите огонь. Можно подавать сразу или дать немного настояться.

фтоо Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт. Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину! Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша. На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты.

Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам. В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу. Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис.

Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав.

Ингредиенты:

Зера представляет собой семена рецерт тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат. Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус. Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту. Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как:

Читайте также:
Курица в апельсине рецепт с фото
Котлеты из толстолобика рецепты видео
Маффины из курицы с сыром рецепт с фото пошагово
Салат из колбасы с сухариками рецепт
Рецепт пирога в мультиварке шоколад на кипятке
Пошаговый рецепт салата из баклажанов по корейски
Печеночные котлеты с луком рецепт

0 комментариев