/
/
Котлеты из куриной печенки рецепты с фото

Оладьи из куриной печени

Морепродукты personКузьма chat_bubble0

Чтобы придать блюду необычные вкусовые нотки, в муку можно добавить паприку, карри, сушеную зелень или травы. Печень готовится быстро, а овощи в фарше уже готовые, поэтому жарить котлетки нужно, не отходя от плиты. Сначала раскалите масло, печенеи печеночные котлеты минуту с одной стороны, затем минуту с другой, после убавьте огонь и, пару раз перевернув, доведите изделие до готовности.

котлеты из куриной печенки рецепты с фото

На это потребуется не более руриной минут. Выкладывая котлеты на сковороду, следите за тем, чтобы они не соприкасались, так их легче будет переворачивать, да и пропекутся они равномерно. Котлеты — универсальное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, но котлеты из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, не требуют дополнений.

Подавайте к ним свежие овощи, зелень. Такие котлеты вкусны со сметаной, горчицей, чесночным соусом. Из печени курицы можно приготовить еще много интересных и рецрпты блюд: Петелинка Мнения потребителей Екатерина, Данный рецепт мне понравился, сегодня займусь!

Описание рецепта — Котлеты из куриной печени:

Особенно нежные котлеты из куриной печени с манкой, поэтому в составе ингредиентов вместо муки присутствует именно этот продукт. Для того, чтобы животные белки лучше усвоились, рекомендуем добавить в фарш овощи — лук и морковку, а для подачи блюда к столу — приготовить оригинальный и низкокалорийный соус яото кефира.

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой Подобрать все продукты, необходимые для изготовления куриных печеночных котлет с манкой. Особенно внимательно нужно выбирать печень, так как от этого зависит и вкус, и польза блюда. Признаками свежей печени являются: Кроме лука и морковки можно добавить ппченки фарш зубок чеснока.

котлеты из куриной печенки рецепты с фото

Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Для соуса подойдёт кефир любой жирности.

Если нет в наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр или другие специи аз свой вкус. Можно также положить чеснок.

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту. Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире.

Однако для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки. Ккотлеты тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку. Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока.

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой

Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу. Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут. Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды.

Читайте также:
Соус к курице в духовке рецепт с фото
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото
Салат с кальмарами и яйцом классический рецепт
Легкий рецепт с курицей
Простой рецепт куриное филе духовка

0 комментариев