/
/
Рецепт вкусного сочного фарша для котлет

Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет

Морепродукты personzeiheafortbyr chat_bubble0

Подойдет для этой цели блендер со специальной насадкой или кухонный комбайн.

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Не стоит перемалывать мясо слишком мелко. Используйте для фарша крупную решетку мясорубки. Не забудьте добавить в фарш репчатый лук. На 1 кг мясного фарша уйдет г лука. Сончого кладут в сыром виде или предварительно жарят на сливочном масле. Сырой лук лучше натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

рецепт вкусного сочного фарша для котлет

Нарезанный, в готовых изделиях он будет хрустеть. Обжаренный лук нельзя добавлять в фарш горячим.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Если фарш готовится для котлет или тефтелей, в него нужно обязательно положить черствую булочку или белый хлеб, замоченный в молоке. Некоторые ошибочно считают, что так поступают экономные хозяйки. На самом деле, котлетки из мясного фарша с хлебом получаются на редкость пышными и нежными.

Не надо класть в фарш много хлеба. Он впитает масло, на котором жарятся котлеты, и они получатся слишком жирными.

Можно разбить в фарш яйцо. Чтобы котлеты были мягкими, яичный белок лучше не использовать. Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными.

Корочку батона стоит обрезать, чтобы в котлетах небыло твердых кусочков. Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде.

Ингредиенты

Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру. Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари. Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном.

рецепт вкусного сочного фарша для котлет

Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри. Хорошо прожаренные котлеты имеют серый цвет внутри.

Чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным, мы жарим котлеты в хорошо разогретом масле, за счет этого образуется корочка и весь сок останется внутри. И не волнуйтесь что котлеты получаться жирными, главное ложить котлеты в хорошо разогретое масло, тогда они быстро схватываются корочкой и масло не проникает во внутрь.

Как приготовить вкусные котлеты

Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки соль, специи — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете рецепо его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты!

Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше ввусного разделить его на порции и заморозить. Советы по приготовлению рыбного фарша Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится.

Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты посмотреть больше вкусными: Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Способ приготовления

Вкусно, сытно и эстетично Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, рецеп духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты.

Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат.

Читайте также:
Рецепт приготовления кролика в духовке пошаговый рецепт
Котлеты из свежей щуки рецепты
Кабачковые оладьи с мясом рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления начинки для пирожков
Домашний торт с сметанным кремом рецепт с фото
Котлеты из курицы рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

0 комментариев