/
/
Рыба в духовке рецепт на диете

Рыба с овощами в духовке – рецепт с фото

Морепродукты personarthuver chat_bubble0

Как готовить полезные рыбные блюда

Однако в рационах, направленных на похудение, необходимо следить за калорийностью, которая может повышаться за счет обжаривания овощных компонентов, применения жирных заливок и дополнительных ингредиентов. Вариации состава Рыбу запекают с многочисленными дополнениями: Прочими овощами — капустой белокочанной, кольраби, брюссельской и брокколи, стручковой фасолью, корнем петрушки и сельдерея, баклажанами, сладким перцем и картофелем.

Крахмалистые клубни последнего поднимают общую калорийность блюда примерно на 20 единиц. Грибами — чаще всего шампиньонами, но также вешенками и подходящими дарами отечественных лесов. Фруктами и плодами — апельсинами, лаймом, яблоками, зернами граната, оливками зелеными и черными.

Злаками — рисом и гречихой. Такие крупы хорошо сочетаются с рыбой. В диетических меню для похудения их применяют ограниченно, отдавая предпочтение гречке. Сыром — тертым, твердых сортов.

Незадолго до готовности блюдо посыпают сырной стружкой, чтобы образовалась аппетитная корочка. Это достаточно калорийная добавка.

Диетические рецепты рыбы с овощами

Белым вином, соевым соусом, кокосовым молоком. Такое сопровождение добавляет блюду аромата и сочности, вносит экзотические ноты тропиков. Другими специями — маринованными каперсами, особенно подходящими к морской рыбе. Орехами и семенами — тертыми грецкими, кешью, кокосовой стружкой, а также кунжутом.

Как приготовить рыбу под овощами в духовке — видео В представленном видеоролике скумбрия запекается диетическим способом — ни масло, ни обжаривание не применяются. Подробно показана подготовка рыбы с извлечением хребтовой части и внутренностей, а также тушение лука, моркови и помидора с небольшим количеством воды. Скумбрия фаршируется овощами и запекается в духовке 20 минут при градусах. Рыба, приготовленная с овощами в духовке — ценный диетический компонент для меню стройности при том условии, что калорийность самой рыбы и прочих ингредиентов, а также способ их подготовки внимательно отслеживается. Кроме того, рыба весьма легко усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему.

Рецепт рыбы запеченной с грибами

Витамины группы В А высокое содержание витаминов группы В в любом виде рыбы помогает правильному синтезу белков и жиров в организме и заодно приводит в порядок нервную систему. Для того, чтобы приготовить диетическое блюдо, подойдет любая рыба — как речная, так и морская, выбор здесь ограничен только личными вкусовыми предпочтениями. Единственное, о чем нужно сказать — употребление красной рыбы следует ограничить до раз в неделю, так как красная рыба обычно отличается высоким содержанием жира. Самым полезным и вкусным способом приготовления рыбы является ее запекание в духовке.

Как правильно готовить рыбу в духовке? Прежде всего, нужно тщательно следить за тем, чтобы рыба была свежей — без постороннего запаха, влажная и чистая.

Если вы покупаете неочищенную и невыпотрошенную рыбу, это нужно сделать самостоятельно. Чистят рыбу от хвоста к голове, а потрошат аккуратно, стараясь не повредить внутренности — это может придать блюду горький привкус. Рыбу запекают в чугунной, стеклянной или керамической посуде.

И, наконец, важное правило для дужовке, кто собирается запекать рыбу — солят ее сразу после разделывания, и не пользуются при таком способе готовки панировочными сухарями. Рыба — вообще продукт очень деликатный, и панировочные сухари к ней не подойдут.

Лучше всего использовать для панировки муку, если без панировки не обойтись. Рыба, запеченная с овощами Рыбу промыть холодной водой, нарезать острым ножом на кусочки. Для этого рецепта потребуются цветная духоке или брокколи, томаты, лук и морковь.

Читайте также:
Рыбные котлеты из трески с морковью рецепт
Суп с горохом и говядиной рецепт с фото
Рецепты на быструю руку в духовке
Классический рецепт пиццы пепперони
Рецепт киевских котлет из куриного филе с косточкой
Салат из отварной трески с огурцами рецепт

0 комментариев