/
/
Луковый суп рецепт классический французский вегетарианский

Луковый суп

Морепродукты personНаталья chat_bubble0

Ингредиенты

К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука. На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков.

По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик Вегетаарианский сделал за годы правления.

Постное меню

Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом. В современном понимании французский луковый суп — это достаточно лаковый суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа — на курином бульоне, и вегетарианская — на овощном бульоне или даже на воде. Естественно, лук в этом блюде неразличим — он полностью растворяется, оставляя ерцепт золотисто-коричневый карамелизованный сахар.

Ключевые слова

Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до часов, и чем дольше — тем вкуснее изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, вегетарианкий в нём, приближаются к температуре горения. Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться.

луковый суп рецепт классический французский вегетарианский

Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального. Нужно натереть сыр на тёрке, посыпать им кусочки и хлеба и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Можно подержать дольше, чтобы сыр ещё подрумянился.

Затем нарезать гренки на маленькие квадратики. Готовый луковый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с сыром.

Это самый простой рецепт лукового супа. А можно приготовить его немного по-другому — в горшочках. Для этого нужно гренки приготовить отдельно без сыра, нарезать их и положить в горшочки. Однако французсктй этом лук не должен подгореть!

Для такой обработки идеальна толстостенная посуда — например, чугунная сковорода или казан. В казане, конечно, готовить удобнее.

Способ приготовления

Ингредиенты Репчатый лук — г. Лук лучше брать белый или жёлтый.

Красный для этого супа совершенно не подходит! Стебли сельдерея — пара штук, около 50 г.

Как приготовить французский луковый суп с сыром

Оливковое масло — 3 столовые ложки. Вода или овощной бульон — 1 литр. Тимьян сушёный — 0, чайная ложка.

луковый суп рецепт классический французский вегетарианский

Мука — 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу. Мне хватает 1 чайной ложки соли на указанное количество продуктов. Для подачи понадобятся сыр и французский багет или просто хлеб.

Багет можно брать как белый, так и ржаной. Сыр нужно брать твёрдых сортов, кусочек весом около г.

Читайте также:
Пицца с домашним сыром рецепт
Суп из свежих грибов шампиньонов рецепты
Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото пошаговый
Курица в духовке с соусом бешамель рецепт
Как приготовить курицу на мангале рецепты

0 комментариев