/
/
Рецепт салата из помидоров и фасоли

Салат из помидоров с фасолью

Морепродукты personouttosri chat_bubble0

Чистые и просохшие овощи нарезаем — морковь небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами, чеснок пластинами, перец режем средними кубиками.

От острого перца отрезаем несколько колец, при желании не добавляем острый перец в заготовку. Томатное пюре переливаем из чаши блендера в толстодонную кастрюлю.

рецепт салата из помидоров и фасоли

Сразу засыпаем все овощи, перемешиваем ингредиенты. Вводим нашу фасоль, которая совсем немного проварилась отдельно от всех ингредиентов.

Если вы используете совсем молоденькую фасоль, ее не обязательно отдельно проваривать. Всыпаем сахарный песок и соль, также вливаем отмеренное количество растительного масла, перемешиваем.

На этом этапе можно добавить свои любимые пряности и специи, которые вы обычно добавляете в овощные блюда, к примеру, молотая сладкая паприка, молотый перец, кориандр и. Отправляем кастрюлю на плиту, обязательно набрасываем крышку, включаем средний нагрев конфорки, готовим фасоль с томатом и овощами в течение одного часа.

За минут до окончания готовки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим ингредиенты до готовности. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата — фасоль и помидоры — были примерно одинакового размера. Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

Похожие рецепты

Теперь приготовим дрессинг — салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус.

Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник.

Уже готовый поаидоров заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем аккуратность нужна потому, что фасоль — очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании.

Читайте также:
Рецепт грибного супа для мультиварки панасоник
Рецепты котлета из кабачки фото рецепт
Пошаговый рецепт соуса для салата цезарь
Рецепт сочных котлет из капусты

0 комментариев