/
/
Рецепт холодца из рульки свиной в мультиварке

Холодец в мультиварке — легкие и вкусные рецепты

Морепродукты personАлевтина chat_bubble0

Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, то есть без добавления желатина.

Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус. Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре посмотреть больше режиме "мультиповар".

Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг Подготовьте ингредиенты: Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости. Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте иэ чеснока и перцы тут розовый перец и ягоды можжевельникапосолите.

Как варить холодец в мультиварке

Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу. Подготовленное мясо нужно разложить по холодцм для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема.

Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в мультиуарке виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

Холодец из свинины в мультиварке

Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной рулькт цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Лавровый лист кладут в холодец примерно за 20 минут до окончания приготовления. При отделении сваренного мяса от костей хрящи рекомендуется не выбрасывать, а измельчать и также добавлять в бульон.

От долгой варки они станут очень мягкими и практически не будут ощущаться в блюде, зато холодец от них получится более плотным. Специи перед заливкой холодца желательно убрать, а вот отваренную морковку можно порезать кружочками и добавить в качестве украшения. Бульон обязательно процеживают, чтоб готовое блюдо получилось прозрачным и холодцк.

Холодец из говядины в мультиварке

Если вы планируете пригласить много гостей, сделайте для них порционные мисочки с холодцом. Это будет смотреться эстетично. Существует много способов красивой подачи студня.

Его, к примеру, замораживают в бутылке, а потом нарезают как рулет, а иногда бульон заливают в пустую яичную скорлупу. Теплый холодец вначале остужают на столе при комнатной температуре, после чего ставят в холодильник на несколько часов.

Отправлять его в морозильную камеру нельзя, рулькм после заледенения и разморозки бульон утратит нужную эластичную консистенцию. Холодец из рульки и куриных ножек в мультиварке Если вы возьметесь готовить блюдо по этому рецепту, вам не придется бояться того, что бульон не застынет. Свиная рулька, куриные ножки и крылья обладают большим количеством хрящей, так что блюдо получится упругим и плотным.

Читайте также:
Рецепт простого торта бисквита
Книга рецептов для мультиварки st mc9180
Гороховый суп из свежего гороха рецепт
Как приготовить котлеты из говяжьей печени с манкой рецепт
Блины на минеральной воде рецепт с фото пошагово с дырочками
Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой
Рецепт постной пиццы в духовке

0 комментариев