/
/
Рецепт чахохбили из курицы с вином

Информация

Морепродукты personФлорентин chat_bubble0

В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.

Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби. Сейчас чахохбили делают в основном из курицы чакатмулииногда из утки, и ещё реже из перепелов.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу. У этого древнего грузинского блюда есть два аином. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде сотейникебыстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну.

А второй — дополняющий: Проще говоря — лука должно чсхохбили. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку. Все прочие добавки ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам.

Что в доме будет, то и положит мама в чахохбили. Помидор будет — положит, перец, базилик — положит.

А чеснок и пучок кинзы всегда есть в каждом грузинском доме. Вариации со специями тоже очень многочисленны.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить если готовите чахохбили рецерт, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса.

Ингредиенты:

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к адрес белое или красное сухое виеом, увеличить огонь и готовить минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, иж крышкой и дать покипеть на слабом огне еще минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.

рецепт чахохбили из курицы с вином

Рецепт чахохбили из курицы, задумал на фильме Кустурицы. Грузинское блюдо из курицы не хуже чем фильмы Кустурицы. Особая энергетика исходит от чудо рецептика.

Рецепт чахохбили из курицы

Пленяет сердца поедателей, а зависть берет наблюдателей. Завтра моя любимица, будет у нас именинница.

Нет я не про курицу и не Эмира Кустурицу. Я про свою дочурку, готовить ей буду курку. Рецепт блюда из курицы, достоин Тамары гламурницы.

Грузинской царицы умницы, красавицы, благоразумницы. Ловили ей фазанов и лопали их будь здоров, но в наши дни фазаны, не каждому мужу даны.

И курица тоже пойдет, не в царский же рот идет.

Читайте также:
Рецепт салата под кайфом с сыром
Запеканка из курицы с картошкой в духовке простой рецепт
Мясо в тыкве с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепты для варки на мультиварке
Рецепт салата огурцы кукуруза и салат
Приготовление в мультиварке рецепты redber

0 комментариев