/
/
Тортик шоколадный в мультиварке рецепты с фото

Самый шоколадный торт в мультиварке

Морепродукты personУльян chat_bubble0

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Яйца взбивать миксером, пока они не станут пышной белой массой. Добавить сахар и снова взбить до его растворения. Просеять муку и какао.

Аккуратно и медленно перемешать их с яичной массой. Растопить масло и дать ему полностью остыть.

тортик шоколадный в мультиварке рецепты с фото

Добавить в тесто, перемешать. Выложить бисквитную массу в чашу мультиварки.

Желательно в конце приготовления время от времени проверять готовность, протыкая шокооадный палочкой. Яичный желток, сгущенку, воду смешать. Для крема мне понадобятся: В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку. Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа, два из них смазываю кремом, а верхний покрываю глазурью. Для глазури я беру: Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца. Миксером или венчиком взбиваем яйца тьртик сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной.

Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель.

Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем.

Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом можно маргарином или любым растительным и вылить шоколадное тесто.

тортик шоколадный в мультиварке рецепты с фото

Готовность коржа можно проверить традиционным способом — вставить в центр зубочистку — если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.

Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.

Читайте также:
Маффины из курицы с сыром рецепт с фото пошагово
Рецепт быстрого приготовления теста для пирогов
Вкусные котлеты из индюшки рецепты
Бисквит с маком рецепт в духовке
Рецепт салата из грудки и кукурузы и

0 комментариев