/
/
Медовая курица в духовке целиком рецепт

курица с медом: в духовке, в рукаве, в мультиварке

Морепродукты personginepo chat_bubble0

Теперь перейдем к горчице.

медовая курица в духовке целиком рецепт

По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.

Рецепт курицы в духовке с медово-горчичным маринадом

А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом: Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее.

Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге; Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить. Что духоовке правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем.

Для соуса-маринада:

Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом. Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят - их мясо гораздо нежнее и более диетическое. Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе Цыплята по 1 кг - 3 шт. Мед - 3 ст.

медовая курица в духовке целиком рецепт

Горчица дижонская зернистая - 2 ст. Чеснок - 2 зубка Соевый соус - примерно мл Специи - по вкусу Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе Прежде всего подготовим все необходимые продукты; Заготавливаем продукты необходимые по рецепту Теперь моем медовя и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя; Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне.

Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус; В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус - основу для маринада Туда же добавляем горчицу - острую и дижонскую; В соус добавляем жуховке вида горчицы, предусмотренные рецептом Кладем в будущий соус жидкий мед; После следует добавить в соус жидкий мед Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу; Теперь кладем в соус специи и соль Добавляем измельченный чеснок; Вводим в маринад нарезанный чеснок С помощью лопатки медовкя перемешиваем полученную заправку; Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем цеоиком однородной консистенции Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй; Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо Прогреть соус следует примерно до градусов.

После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу; Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем целикоа со всех сторон Укладываем замаринованное мясо в меловая Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь; Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх; Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз Помещаем мясо в духовку, разогретую до градусов на 40 минут; Духовку нагреваем до температуры градусов и помещаем туда противень с цыплятами даховке менее чем на 40 минут Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее градусов примерно на 20 минут; Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее градусов Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета; Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, куррица соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления маринада для запекания курицы:

Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал - мясо мягкое, вкус насыщенный, но при медтвая ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Курицу вымыть и хорошо просушить. Тушку посолить и поперчить, я использовала свежий молотый перец. Со всех сторон и внутри смазать курицу маринадом, накрыть и оставить на несколько часов, чтобы промариновалась. Если времени мало, оставьте курицу при комнатной температуре — она промаринуется быстрее. Если готовите с вечера, чтобы запечь с утра — поставьте ее в холодильник.

Курицу можно запечь несколькими способами. Курица в такой форме запекается в собственном соку.

Итак, положить курицу в стеклянную медтвая для запекания форму немного смазать растительным маслом. Можно перед приготовлением связать ножки нитью — мне кажется, так готовая курица будет смотреться. Накрыть как можно герметичнее форму с курицей фольгой. Фольга поможет сохранить к концу приготовления сочность курицы, а также предотвратит разбрызгивание жира по всей духовке. Поставить курицу в разогретую до градусов духовку и запекать примерно оуховке часа, время зависит от величины тушки курицы у меня 1,2 кг. Готовность можно проверить, сделав прокол в районе бедра — если выделяется прозрачный сок, значит курица готова.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата с кальмаром и яйцом
Луковый суп с сыром рецепт простой рецепт
Вкусный рецепт курицы в мультиварке с фото
Блюда из свиного мяса рецепты с фото
Курица в перце пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинов на молоке и воде тонкие с дырочками сладкие фото пошагово
Рецепт салата с сардиной в масле фото

0 комментариев