Рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей
Вымытый щавель обсушить при помощи бумажных салфеток, удалить стебли и нарезать на ленточки поперек листа. Яйца разбить в емкость, добавить немного холодной воды и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика. Суп хорошенько перемешать для равномерного распределения яйца.
Ингредиенты
Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и выключить мультиварку. Закрыть крышку и дать супу настояться в течение 5 минут. Щавелевый суп в мультиварке готов! Подавать суп с ложечкой сметаны или белого йогурта, посыпав мелко порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом. Отлично подойдет и.
Вкусно будет и просто без мяса, со сметанкой. Свой суп из щавеля я варила на даче, в мультиварке. У меня был куриный бульон, поэтому я использовала.

После закипания высыпала нарезанный картофель. Через 8 минут добавила мелко нарезанный щавель и приправила по вкусу приправами.

Если щавель очень кислый, добавьте по вкусу сахар. Раскладываем суп по тарелкам. В каждую кладем немного мяса, ложку сметаны и кружочек яйца. Его можно порезать на кусочки.

Картофель нарезать брусочками или кубиками. Морковь натереть на тёрке, но быстрее всё-таки будет измельчить вместе с луком в комбайне.

Все овощи сложить в чашу к курице. Кстати, небольшая хитрость — если кому-то из семьи не по нраву лук, плавающий в супе, можно не измельчать его, а положить в чашу мультиварки в его обычном виде. А когда щи будут готовы, убрать поварешкой.

Всё нужно помыть, стряхнуть лишнюю воду, очистить и нарезать.
Читайте также: Рецепты из утиной грудки в духовке с фото Рецепт котлет к праздничному столу Куриный суп с плавленным сыром рецепт с Мисо суп рецепт с креветками и Плов с курицей по узбекский рецепт с фото