/
/
Рецепт морковных котлет из вареной моркови в духовке

Морковные котлеты из вареной моркови

Морепродукты personЛеокадия chat_bubble0

Приготовление морковных котлет с яблоком:

Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.

Секреты приготовления котлет из моркови и яблок: Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.

Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат. Корнеплод и яблоко почистить измельчить.

Размер терки выбирайте сами: Курагу мелко порезать или раздавить чесночницей. Вылить молоко в подготовленную посуду. Духове в него морковно-яблочную смесь и курагу. Варить на медленном огне в течение четверти часа.

Ингредиенты:

Снять массу с огня и положить в нее масло и манку. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке.

Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.

Как приготовить Морковные котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Морковные котлеты для морковвных как в детском саду Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра. Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера.

Описание приготовления:

К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти юуховке.

После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо. Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке духовкее сковородке или запеканию в духовом шкафу.

Недавно просмотренные

Как готовить диетические котлеты из моркови на пару Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло.

За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным. Может быть, действительно стоит попробовать пустить его на котлеты?

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Спасибо за отличную идею! Sander петровна И что вы хотите сказать, что котлеты у вас и с нетушеной морковью хорошо прожариваются? Вобла Щитаю, что если уж делать постные котлетки, то тока запекать в духовке. Морковка же много масла в себя впитывает, нэ?

Яночка Вот интересно, а если сделать такие совмещенные морковно-капустные котлеты, вкусно будет или не очень, никто не знает? Возьмите да и сделайте, потом нам расскажете.

Читайте также:
Рецепт для мультиварки редмонд из фасоли
Цветная капуста суп пюре крем рецепты
Пицца по русски рецепты
Как приготовить суп с вешенками рецепт
Рецепт с фото котлет из морковки

0 комментариев