/
/
Курица в кокосовом молоке по-тайски рецепт с фото

Курица в кокосовом молоке

Маринады personЛеокадия chat_bubble0

Этот рецепт из Юго-восточной Азии.

Свойства кокосового молока

Правда, в некоторых странах, кокосовгм отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты — курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют. В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец.

Курица в кокосовом молоке: рецепт с имбирем

Красный перец чили не добавляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла.

Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит.

Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется. Еще один ингредиент блюда — соевый соус. Дожидаемся начала кипения жидкости.

Теперь аккуратно снимаем пену. В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь.

Присыпаем молотым перцем не обязательно. Убавляем огонь до среднего значения.

Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон.

курица в кокосовом молоке по-тайски рецепт с фото

Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы халапеньо и болгарский и граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все.

Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем.

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

Перед подачей этого молрке на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик. Готовим курочку карри с кокосовым молоком рецепт тайских хозяек Список продуктов рассчитано на рефепт порции: Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри продолжить кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На плиту ставим сотейник.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Разогреваем его с 2 ст. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. На умеренном огне обжариваем мясо птицы до образования золотистой корочки.

Выключаем огонь и отставляем курицу в сторону. Луковицу очищаем, мелко рубим ножом. Очищаем свежий имбирный корень от кожуры, шинкуем.

Особенности приготовления блюда

Через пресс пропускаем чесночные зубки. В другой сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы. Сначала выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.

Читайте также:
Курица в духовке с тыквой рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Блины из кабачков. рецепты
Классический рецепт торта медовик с фото
Рецепт супа из фасоли для мультиварки
Торт тропиканка с заварным тестом пошаговый рецепт с фото пошагово

0 комментариев