/
/
Суп фасолевый рецепт пошаговый рецепт

403 Forbidden

Маринады personРената chat_bubble0

Как варить фасолевый суп пошаговый фото рецепт

Последовательность приготовления Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.

Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.

Информация

Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист. Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину.

Для фасолевого супа нам понадобится:

Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу. Первый этап Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.

Рецепт приготовления

Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть. Рецапт можно также приготовить с помощью мультиварки: Второй этап Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.

суп фасолевый рецепт пошаговый рецепт

Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным.

Приготовление

Но в этот раз фасоль у меня была белая. Обычно рекомендованное время — 8 часов, но вполне хватит и часов.

Фасоль надо замочить не только для того, чтобы она быстрее сварилась, сварится она в любом случае. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вещества, которые не хотят перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза. Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее.

Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса. Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным. После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель. Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке как вариант — лук полукольцами, морковь — кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят.

Ингредиенты:

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем.

Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

Читайте также:
Маковый торт царица эстер рецепт с фото
Рецепт вкуснейших котлет из куриного фарша в духовке
Рецепты на быструю руку в духовке
Булочки в мультиварке рецепты без молока
Простые рецепты приготовления грудки куриной

0 комментариев