/
/
Рецепт приготовления рататуя в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Маринады personЕремей chat_bubble0

Из этих овощей полагалось сделать соус, перемолов в блендере до однородного состояния.

Соус нужно было выложить обратно в чашу или в форму — но не весь, а только половину, разровнять и уже на него выкладывать кусочки овощей. Вторая половина соуса нужна для того, чтобы смазать потом изделие сверху — помните, как в мультике?. Однако я поступила немного по-другому.

Учитывая то, что у меня до сих пор не появился в хозяйстве блендер, я подумала и решила совсем ничего не делать. Я выключила мультиварку и сверху на овощную поджарку рпиготовления углом к поверхности начала выкладывать колечки баклажана, кабачка и помидора — и так по очереди до тех пор, пока не выложила их по всему периметру чаши. Можно продолжить это прекрасное строительство мозаики и присоединить ещё кружок-другой внутри.

Ингредиенты для рецепта рататуя в мультиварке классического

Но у меня это как-то не пошло, и в конце концов я порвала немного свежей петрушки, рассыпала её в центре круга из овощей и стала ждать, пока вся эта конструкция запечётся. Порежем его небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем порезанный болгарский перец.

рецепт приготовления рататуя в мультиварке

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, оба мелко шинкуем и добавляем к перцу. Помидор можно очистить от кожуры, поместив его на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожура томатов сходит очень легко.

Я не стала возиться и готовила с кожурой. Порежем одну крупную помидорку кубиками.

Как приготовить рататуй в мультиварке:

Оставьте один помидор, его нужно приготоуления кубиками и положить спустя 5 минут вслед за перцем. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтобы они обжаривались равномерно.

Как только овощи будут готовы, их нужно переложить в чашу блендера, пюрировать прямо горячими. Работайте аккуратно, чтобы не обжечься.

Если блендера в хозяйстве пока что нет, это не означает, что придется отказаться от готовки этого популярного блюда. Есть другие, упрощенные способы.

Например, можно поместить массу в сито и протереть, или воспользоваться толкушкой, чтобы превратить мягкие протушенные овощи в однородную массу. Не забудьте добавить соль и немного любимых специй в соус, только не приготоыления, соус должен иметь свой вкус и аромат, но никак не быть соленым. Соус нужно вернуть обратно в чашу мультиварки, но пока только половину.

Аккуратно разровняйте соус лопаточкой, чтобы потом выложить сверху кружочки овощей. Выкладывайте в произвольном порядке, так, как подсказывает фантазия.

рецепт приготовления рататуя в мультиварке

Можно стандартно — чередуя баклажан, помидор, кабачок, веером или вкруговую. Осталось еще немного соуса, его нужно смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли и свежемолотого перца, полить соусом овощи.

Читайте также:
Рецепт кабачков в духовке от юлии высоцкой
Салат из сайры рецепт с горошком
Рецепты котлет из фарша баранины
Рагу из овощей с курицей рецепт с фото в мультиварке

0 комментариев