/
/
Маринад для копчения мяса в коптильне горячего копчения рецепт

Свинина горячего копчения в домашних условиях

Маринады personsvolthinsapo chat_bubble0

Теперь придётся ждать, пока копчение мяса в домашних условиях закончится.

Примерно раз в 20 минут нужно приоткрывать крышку, чтобы выпустить дым. Это поможет предотвратить появление горьковатого вкуса у копчёности. Мясо готовиться от 1 до 3 часов в зависимости от вида и от того, было ли оно заранее сварено.

Поэтому нужно время от времени проверять продукт, чтобы он не испортился. Когда процесс будет окончен, останется копчния вывесить мясо в комнате на несколько часов, а затем либо нарезать на стол, либо положить в холодильник для хранения. Рекомендуется завернуть его в пищевую плёнку.

Копчение на природе Уличная коптильня позволит приготовить продукт отличного качества. Если есть свой двор или дача, то можно разместить приспособление на улице использовать для создания деликатесов.

Коптить можно не только мясо, но и рыбу. И тот, и другой вариант получается очень вкусным, если правильно выполнить рецепт.

Технология копчения довольно простая. Для начала нужно подготовить место для костра, а затем поставить вокруг него кирпичи. Подойдёт также любой другой предмет, который послужит в оорячего подставки. Далее следует взять коптильню.

маринад для копчения мяса в коптильне горячего копчения рецепт

К слову, это может быть и простое ведро, оборудованное решётками. Ёмкость нужно поставить прямо над костром. Должно пройти около трёх суток. При мариновании мясо в пакете нужно регулярно переворачивать.

Как выбрать мясо

Через три дня мясо можно вынуть из маринада и разрезать на две части. Затем мясные куски очищаются от горчичных зёрен и укладываются в коптильне на решётку или подвешиваются на крюки так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В зависимости от типа коптильни и размеров будущего продукта, на копчение уйдёт ориентировочно от 30 минут до двух часов. Надо отметить, что рецептов маринада существует множество.

Способы копчения

Некоторые любители копчёностей используют в маринаде различные специи, чеснок, лук и. Но принцип приготовления маринада и время выдержки мяса в нём примерно одинаковы. Процесс маринования свинины Копчение Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На её дно необходимо уложить опилки, можно стружки яблоневой древесины. Только не берите хвойные опилки, так как они придадут копчёному продукту горьковатый вкус.

Виды копчения

В процессе копчения топливо не должно гореть, допустимо только тление, иначе продукт приобретёт горечь. При отсутствии собственной коптильни, можно на скорую руку смастерить мини-коптильню. Для этого достаточно взять широкую кастрюлю, проложить фольгой и насыпать опилки. Затем свинину укладывают на решётку, например, от аэрогриля.

Ёмкость закрывается крышкой и устанавливается на печь. Для этого нужна специальная коптильня, можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку.

Сначала следует подготовить место для костра и разместить вокруг него кирпичи, чтобы позже на них можно было поставить ёмкость для копчения. Внутрь нужно положить щепы фруктовых деревьев, рецеат затем поставить решётки.

Мясо следует замариновать, используя описанный выше рецепт, затем дать подсохнуть, после чего положить на решётки. Теперь можно разжечь костёр марипад накрыть ёмкость крышкой. Раз в полчаса следует выпускать дым.

маринад для копчения мяса в коптильне горячего копчения рецепт

Больше вмешательство человека не копчеоия. Свинина приготовится примерно за часа. Если же её предварительно сварить, время сократится до часов. Среднее время копчения свинины — часа Когда продукт будет готов, его желательно оставить на улице в подвешенном состоянии примерно на 3 часа. После этого можно подавать на стол вместе со свежими овощами, отварным картофелем и солёностями.

Горячий способ копчения свинины

Хранить в холодильнике или морозилке можно до появления признаков того, что продукт начал портиться. Мясп на связи, подпишитесь на рассылку: Какие разделы вам интересны?

Хочу получать новые статьи о копчении Хочу получать новые статьи про самогонные аппараты Хочу получать новые рецепты копчения Ваша оценка статьи.

Читайте также:
Рецепт пасты с курицей и беконом в сливочном соусе
Рецепты для филе рыбы в духовке с фото
Мультиварка панасоник 18 рецепты голубцы
Рецепты каши в мультиварке пшеничную кашу
Рецепт сырного супа с курицей и помидорами
Рецепт салата из курицы с белой фасолью

0 комментариев