/
/
Рецепты сушка яблок в духовке

Сушить яблоки в духовке газовой плиты - легко

Маринады personКалерия chat_bubble0

Многие не знают, что с ними делать. Я хочу подсказать чудесный рецепт сушки яблок в духовке. Этот способ сушки прекрасно подходит для городских условий. Лучше и удобнее сушить яблоки в электрической духовке, в газовой сложнее, так как от долгой работы духовки сушва становится тяжелым. Для сушки годятся любые сорта яблок.

Как сушить яблоки в духовке

Если яблочки очистить от сердцевины с семечками и подержать в сахарном сиропе, тогда получатся десертные сушеные яблоки, которые с удовольствием можно пожевать. Время готовки Сколько адрес сушить яблоки? В зависимости от того, насколько нова и сильна ваша печь, время готовки будет разниться.

В среднем сушка занимает 5 часов при должном надзоре. Однако процесс может продлиться до часов максимум, если сорт яблок слишком жесткий и кислый на вкус. Температура воздействия При какой температуре сушим?

Самым выгодным решением считается постепенное повышение температуры с последующим снижением ближе к готовности. На этом этапе сушения фрукты слегка подвяливаются. На завершающей стадии сушения следует вновь понизить температуру, чтобы уберечь продукт от сгорания.

рецепты сушка яблок в духовке

Яблоки достигнут желаемого состояния и пройдут стерилизацию, что будет ясно по желтоватому или коричневатому оттенку. Режимы На каком режиме должна происходить сушка яблок в электродуховке? В противном случае вы ничуть не испортите будущие сухофрукты, просушив их часов на среднем режиме с функцией конвекции с вентилятором. Как определить готовность сухофруктов? Бумагу при таком способе сушки использовать не. Несмотря на то, что приготовление сухофруктов из яблок в духовке, на первый взгляд, может показаться очень простой процедурой, этот способ имеет несколько серьезных недостатков. Необходимость тщательного контроля над состоянием плодов на протяжении всего периода их сушки.

Правила сушки

По этой причине многие хозяйки задумываются о том, как можно сократить время сушки яблок в духовке. Как сушить яблоки в домашних условиях в духовке быстро?

Для этого очищенные и порезанные на дольки яблоки провариваются в кипящей воде в течение минут, после чего остужаются под струей холодной воды. После этого можно сушить их в духовке. сушкаа

Функция конвекции Как сушить яблоки в духовке газовой плиты с конвекцией вентилятором? При условии использования современных газовых духовок, оснащенных функцией конвекции, процесс сушки яблок становится более простым и продуктивным. В этом случае приготовление сухофруктов занимает меньше времени.

Для того чтобы начать сушку, подготовленные яблоки нужно разложить на решетке или противне и поместить его на средний уровень в духовку с включенным режимом конвекции обдува горячим воздухомссылка на продолжение температуру 40 градусов. Через час—полтора ее можно увеличить до градусов, а потом, когда объем яблок уменьшится примерно вдвое, опять понизить до 40 градусов. Дверца духовки в первые несколько часов должна быть чуть-чуть приоткрыта. Яблоки можно сушить в непрерывном режиме, например, оставив их на ночь, но предпочтительней, для получения продукта более высокого качества, через каждые три часа доставать их из духовки для лучшего испарения влаги. Вкусные рецепты Сушка яблок в духовке в домашних условиях может превратиться в приятное и полезное занятие. У каждой хозяйки имеются свои собственные рецепты приготовления сухофруктов. Яблоки нарезают кружочками, полукружьями или дольками. Ломтики или кружочки, приготовленные к сушке, должны быть одинаковой толщины сушить желательно ломтики толщиной четыре или пять миллиметров.

Чтобы дольки яблок не потемнели, их можно после нарезки опустить в солевой раствор на пятнадцать минут. Для приготовления раствора в одном литре воды растворяют две столовые ложки пищевой соли. Как засушить яблоки в духовке традиционный способ Самый удобный способ сушки яблок для горожанина при отсутствии электросушилки - в духовке газовой или электрической плиты.

Общая информация

Перед началом процесса сушки электрическую духовку надо нагреть до семидесяти или восьмидесяти градусов, а газовую - прогреть на слабом огне примерно на сорок или пятьдесят градусов. Затем, надо подготовить противень. Для этого на него стелют лист пекарской бумаги или пергамента аккуратно, не оставляя торчащих с противня краёв бумаги, иначе они могут загореться. Подготовленные ломтики или кружочки яблок уложить в один или максимум два слоя на противень и поставить в предварительно нагретую духовку.

Навигация по записям

Если духовка большая, то можно использовать два противня, но тогда в процессе сушки их несколько раз нужно поменять местами. Нарезанные яблоки можно вместо противня уложить на решётку, её не застилают бумагой. В этом случае процесс сушки пройдёт быстрее, и яблочные дольки просушатся со всех сторон равномерно.

Читайте также:
Рецепт супов с сельдереем и фрикадельками
Рецепты для мультиварки поларис 0517 на пару
Фасолевый суп рецепт из консервированной фасоли в томате
Простой грибной суп с плавленным сыром рецепт
Рыбный суп из горбуши со сливками рецепт
Салат охотничий рецепт с мясом и болгарским

0 комментариев