/
/
Курица в маринаде по-гречески рецепт с фото пошагово

Explore these ideas and more!

Маринады personКлементина chat_bubble0

Это самое "бюджетное" и в то же время замечательно вкусное блюдо для праздничного стола.

По этому южному рецепту можно вкусно приготовить не только голяшки, но и куриные бедрышки. Я беру по несколько штук и того, и другого.

Как приготовить "Курица с виноградом"

Приготовление маринада занимает всего несколько минут и создает настоящий взрыв аромата. Выдержите куриные ножки в этой волшебной смеси всего 30 минут, и уурица итоге получите ароматнейшее блюдо. Такие куриные голяшки можно пожарить и на открытом воздухе на решетке на древесных углях, а можно испечь в духовке. В любом случае, вам должен понравиться греческий рецепт куриных голеней в духовке. Чтобы приготовить маринад, смешайте йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и немного черного молотого перца в миске.

Приготовление

Используя мелкую терку, снимите цедру с одного лимона и добавьте в миску. Кроме того, добавьте в смесь сок из половины лимона около 2 ст.

курица в маринаде по-гречески рецепт с фото пошагово

Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр. Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой.

Ингредиенты

Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли.

С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса. Пока маринуется лук, можно заняться матинаде остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке

Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек пошвгово отбить молотком, немного посолить и посыпать специями. Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около мм толщиной.

Помидоры погагово нарезать кружочками толщиной около мм. Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.

Как приготовить "Рыба по-гречески"

Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием.

Читайте также:
Рецепт простой салат из консервированных ананасов и
Салат принц рецепт с фото с курицей
Рецепты на мультиварке поларис из курица с картошкой
Котлеты с добавлением моркови рецепт с фото
Рецепт шашлыка из курицы традиционный
Рецепт блинов на молоке обычные пошаговый рецепт с фото
Приготовление грибного супа пошаговый рецепт

0 комментариев