/
/
Рецепт приготовления французских куриных котлет

Куриные котлеты по-французски

Маринады personryaleumeeca chat_bubble0

Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете.

Приготовление

Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Котлнт сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: Далее нам необходимо из фарша ссылка одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает. На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Тогда это была телячья вырезка на косточке, а само название, которое в последующем очень прижилось и стало частью почти каждой кухни мира, тоже происходит от французского.

Последние, кстати, как и множество других шедевров, явились результатом компромисса повара. Причем, в этом конкретном случае эта ошибка собственнику трактира могла вполне стоить жизни или, как минимум, свободы. А все потому, что на обед в этот самый трактир должен был приехать царь и для трапезы были заказаны телячье котлеты, но телятину найти не представлялось возможным. В результате, жена трактирщика предложила повару пойти на хитрость и вместо телятины использовать курицу, завуалировав ее хлебными крошками. К удивлению всех, блюдо так понравилось монарху и его свите, что котлеты стали частью меню при дворе и, конечно, прославили своего создателя, сделав его трактир едва ли не самым читать больше в России. Вот так французские котлеты из телятины получили продолжение в блюде из птицы.

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".

Их необходимо соблюдать, выбирая для приготовления рецепт куриных котлет из фарша Если Вы хотите ффранцузских калорийность куриный котлет была минимальной, выберите в качестве сырья куриные грудки. В них меньше всего жира и при этом самое высокое содержание белка.

Если жирность не особенно Вас волнует, то лучше взять любое другое мясо, например, с ножек или другой части туши. Такие котлеты будут более питательными и мягкими; Если Ваша цель сочные куриные котлеты, то фарш лучше читать статью через мясорубку два раза, а также добавить в него немного холодной воды или сливок. Такие котлеты получатся удивительно ароматными и при укусе из них будет течь сок; Чтобы котлетки не были очень жирными не следует наливать на сковородку слишком много растительного масла, при необходимости его лучше добавлять в процессе приготовления; Котлеты из куриного филе не терпят много острых специй - в этом случае пропадает настоящий нежный аромат куриного мяса.

Классический рецепт французских котлет из куриного филе

Рецепт куриный котлет из фарша обычно предусматривает добавление пряных трав и смеси перцев - так вкус не искажается, а наоборот раскрывается и становится более ярким и насыщенным. О пользе блюда Если соблюдать все эти правила, то результат превзойдет все Ваши ожидания, а пока несколько слов о пользе блюда.

рецепт приготовления французских куриных котлет

Французсих касается набора продуктов, то в их пользе сомнений нет и быть не. Однако, есть некоторая сложность со способом приготовления. Из наших обзоров Вы уже наверняка знаете о том, что жарка - это не самый здоровый способ термической обработки и мы предпочитаем гриль или приготовление на пару.

Новое на форуме

Кроме того, что при жарке образуются канцерогенные вещества, такая котлета, куриная или свиная, имеет большую калорийность, что тоже говорит не в пользу жарки. С другой стороны, котлеты приготовленные на пару гораздо полезнее и для организма и для фигуры, но по вкусу все же уступают.

рецепт приготовления французских куриных котлет

А это значит, что нет ничего плохого в том, чтоб побаловать себя вкусными котлетками поджаренными рецепо ароматном растительном масле, только делать это нужно не .

Читайте также:
Торт с кукурузной мукой рецепт
Салат с курицей ананасами и шампиньонами рецепт слоями с
Рецепт свинины запеченной с кабачками в духовке

0 комментариев